바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 186.65 7.41 33.66 74.22 96.48 130.42 180.62 233.2 271.6 362.26 443.47
감자 및 전분류 26.29 6.45 0 0 0 0 6.22 29.57 64.44 127.52 246.05
당류 및 그 제품 10.68 2.13 0 0 0.05 1.42 3.07 10.5 32.04 51.83 83.99
두류 및 그 제품 19.13 6.21 0 0 0 0 1.77 16.63 50.81 73.37 195.98
종실류 및 그 제품 1.64 0.33 0 0 0 0.07 0.49 1.34 3.65 8.08 16.64
채소류 91.64 7.69 0.56 3.4 10.33 41.15 66.94 121.61 195.16 238.49 377.71
버섯류 3.49 0.86 0 0 0 0 0.25 3.02 6.75 18.33 36.04
과실류 135.56 20.13 0 0 0 10.94 79.38 209.69 298.89 447.31 828.65
해조류 19.56 6.83 0 0 0 0.25 2.08 12.81 48.51 71.67 157.23
음료류 66.3 11.07 0 0 0 0 0 103.83 206.52 311.68 417.43
주류 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0.13 0.27 1.51
조미료류 12.55 1.14 0.1 1.05 2.37 4.79 10.09 16.42 23.25 34.54 54.23
유지류(식물성) 3.89 0.34 0 0.11 0.8 1.53 3.25 4.84 7.82 9.89 15.51
기타(식물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.49
육류 및 그 제품 41.31 3.84 0 0 2.46 10.57 32.05 56.73 96.1 121.95 158.28
난류 24.82 2.63 0 0 0 1.29 12.96 45.7 59.59 70.46 93.32
어패류 39.76 6.16 0 0 0 2.7 19.63 53.4 104.54 149.28 254.2
우유류 및 그 제품 231.85 12.61 0 0 3.1 106.67 213.66 305.93 414.16 486.97 706.02
유지류(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0.14 0.34 1.37
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0