바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 314.64 11.81 100.5 146.4 164.91 215.35 289.15 369.93 484.7 539.65 926.96
감자 및 전분류 26.71 4.55 0 0 0 0 4.42 29.12 60.68 89.6 306.94
당류 및 그 제품 11.63 1.2 0 0 0 0.73 4.61 13.06 31.62 50.73 89.46
두류 및 그 제품 24.3 5.14 0 0 0 0 3.93 19.82 64.13 98.25 211.86
종실류 및 그 제품 2.6 0.56 0 0 0 0 0.28 1.58 4.15 11.89 40.04
채소류 180.01 12.6 0 13.69 25.01 67.63 135.3 240.73 391.27 471.59 642.92
버섯류 4.64 0.8 0 0 0 0 0 3.29 11.55 24.59 50.66
과실류 174.38 13.11 0 0 0 1.87 120.67 268.56 427.68 564.8 897.81
해조류 9.42 1.81 0 0 0 0 0.85 3.56 14.65 51.79 148.72
음료류 93.63 10.85 0 0 0 0 0 153.38 348.01 416.83 714.84
주류 0.26 0.07 0 0 0 0 0 0 0.48 1.48 4.9
조미료류 27.09 1.96 0 2 4.67 10.03 20.5 32.94 52.74 75.45 102.25
유지류(식물성) 6.27 0.63 0 0 0.16 1.41 3.79 8.01 13.95 20.46 38.96
기타(식물성) 0.22 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 7.89
육류 및 그 제품 123.86 9.75 0 0 0 34.41 83.62 155.94 287.11 413.46 608.86
난류 33.02 3.28 0 0 0 0 15.52 47.67 98.6 133.92 195.42
어패류 53.99 5.4 0 0 0 2.7 25.04 69.25 142.77 207.71 329.97
우유류 및 그 제품 268.7 31.9 0 0 0 67.56 206.3 364.05 585.15 674.24 901.1
유지류(동물성) 0.31 0.08 0 0 0 0 0 0 0.22 2.21 5.86