바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 150.08 7.07 0 58.78 90.07 122.41 141.51 185.78 206.19 219.78 276.42
감자 및 전분류 18.28 3.67 0 0 0 0 2.74 20.45 59.44 90.94 110.74
당류 및 그 제품 4.01 1.08 0 0 0 0.21 1.14 3.61 8.78 12.01 36.72
두류 및 그 제품 23.78 6.8 0 0 0 0 4.02 22.47 60.04 142.68 164.56
종실류 및 그 제품 1.5 0.61 0 0 0 0.05 0.26 0.84 2.35 6.42 19.03
채소류 73.35 11.04 0 0.56 2.18 26.81 51.72 89.67 160.59 184 309.14
버섯류 5.3 2.26 0 0 0 0 0 4.05 16.75 23.34 40.21
과실류 99.88 19.18 0 0 0 0.48 66.46 118.69 276.15 301.16 477.21
해조류 1.64 0.26 0 0 0 0 0.18 2.46 5.31 5.67 7.01
음료류 67.39 12.43 0 0 0 0 0 102.75 225.91 318.28 340
주류 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 15.97 5.66 0 0 0.52 2.79 5.42 16.69 24.86 59.7 122.64
유지류(식물성) 2.82 0.45 0 0.31 0.36 0.81 1.78 3.65 5.99 6.47 14.62
기타(식물성) 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.2
육류 및 그 제품 59.72 4.77 0 1.15 10.5 25.65 55.94 79.1 90.72 140.83 194.58
난류 18.19 2.77 0 0 0 0 10.76 26.02 52.57 62.69 65.64
어패류 12 3.75 0 0 0 0 1.73 14.56 35.36 48.8 70.17
우유류 및 그 제품 273.52 36.36 0 0 0 89.34 238.98 366.22 544.32 690.24 799.21
유지류(동물성) 0.2 0.1 0 0 0 0 0 0 0.32 0.81 3.44
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0