바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 섭취량분포 -섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 섭취량분포 -섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 10.52 2.28 0.31 0.43 0.85 1.64 4.12 12.66 24.65 39.15 67.23 47
곡류 과자,비스켓,쿠키 22.69 2.83 1.2 1.72 4.38 8.45 17.8 31.65 47 53.17 82 46
곡류 과자,스낵과자 17.65 2.24 1.9 2.22 3.6 6 10.9 25 39.1 43.6 47.92 36
곡류 빵,식빵 19.22 2.6 4.46 4.5 5.43 9.6 15.79 25.54 31.19 34.7 48.88 21
곡류 보리 8.44 0.69 0.9 1.52 1.68 3.21 5.88 12.03 18.59 20.93 24.41 84
곡류 수수 3.74 0.72 0.59 0.59 1.07 1.61 3.22 4.24 5.88 6.44 13.6 20
곡류 현미 17.89 8.83 0.59 0.75 1.12 1.8 6.61 11.76 28.07 43.95 204.03 30
곡류 백미 88.42 3.16 5.6 14.69 31.27 50.79 85.18 111.82 151.15 176.15 224.53 237
곡류 찹쌀 10.26 1.78 0.3 0.95 1.25 3.72 5.58 12.31 21.26 28.65 57.31 51
곡류 가래떡/백설기 49.63 10.13 2.41 3.73 8.42 11.46 28.66 59.43 98.93 164.54 204 28
곡류 4.29 0.65 1.08 1.18 1.58 1.99 3.22 5.26 6.74 8.67 14.03 24
감자류 감자 34.26 5.79 0.49 3.28 4.86 7.81 15.51 37.37 67.3 117 268.5 80
당류 물엿/조청 1.35 0.22 0.05 0.08 0.15 0.29 0.76 1.53 3.22 4.47 8.07 69
당류 설탕 1.95 0.41 0.01 0.05 0.07 0.19 0.58 1.64 4.11 9.58 16.58 94
두류 대두 4.59 0.49 0.53 0.97 1.25 2.25 3.17 5.52 9.98 12.61 17.69 65
두류 두부 27.54 5.3 0.41 1.81 2.47 4.98 10.72 26.56 73 92.39 247.16 72
두류 두유 309.15 34.57 50.8 87.28 112.74 192.9 203 385.6 566.46 738.96 895.06 36
견과류 깨,흰깨 0.31 0.05 0 0.01 0.02 0.05 0.13 0.32 0.77 1 2.77 121
채소류 풋고추 1.2 0.27 0.05 0.1 0.13 0.26 0.58 1.04 2.81 5.45 6.23 36
채소류 김치,깍두기 20.93 3.5 1.8 2.07 3.72 10.83 15.7 25.45 37.59 45.41 66.87 23
채소류 김치,배추김치 17.93 1.5 0.9 1.8 2.9 6.94 12.2 24.55 40.15 46.94 64.5 101
채소류 당근 4.94 0.49 0.03 0.31 0.51 1.56 3.16 7.49 10.42 12.97 20.25 90
채소류 마늘 1.29 0.1 0.02 0.06 0.15 0.38 0.86 1.82 2.76 4.18 6.36 175
채소류 20.1 2.63 0.49 2.45 3.01 6.47 11.53 24.06 52.52 64.26 78.37 62
채소류 생강 0.29 0.07 0.01 0.01 0.02 0.04 0.17 0.34 0.47 1.11 1.84 39
채소류 시금치 25.78 6.81 1.51 1.71 2.23 4.14 9.4 33.46 45.23 102.94 139.1 27
채소류 양파 12.56 1.59 0.16 0.52 1.04 2.98 7.98 14.26 24.75 45.05 96.14 136
채소류 오이 8.05 1.33 0.24 0.47 1.16 2.33 3.87 13.48 17.96 18.64 21.56 26
채소류 콩나물 22.61 4.38 0.21 0.79 1.36 3.08 13.03 26.41 53.89 79.81 111.25 41
채소류 2.57 0.26 0.02 0.11 0.2 0.68 1.59 3.27 6.08 7.5 14.15 159
채소류 애호박 12.37 1.95 0.19 1.36 2.15 3.13 6.67 12.55 23.58 42 85.93 86
버섯류 느타리버섯 10.71 2.27 0.2 0.2 1.17 1.99 5.97 14.24 25.57 31.86 32.77 20
버섯류 표고버섯 3.78 0.75 0.17 0.17 0.39 1.12 3.08 5.78 8.19 9.11 11.16 20
과실류 149.55 18.1 5.56 6.64 23.08 59 116.85 200.1 295.55 358.65 382.4 35
과실류 바나나 79.93 17.2 6.37 6.37 7.37 12.74 52.7 113 153.69 218.4 278.72 20
과실류 224.49 46.85 0.81 1.08 2.7 40.62 127.6 364.85 510.3 592.85 1022.95 30
과실류 사과 112.3 17.43 2.2 8.64 14.44 39.65 82.45 112.9 220.3 222.79 597.44 51
과실류 수박 135.67 29.94 2.5 4.39 16.69 33.68 87 165.9 303.94 485 513.88 23
과실류 포도 95.47 17.36 6.5 7.04 16.52 29.9 68.6 137.1 162.82 176.89 371.3 26
해조류 1.13 0.33 0.04 0.04 0.06 0.13 0.23 1 3.76 4.52 7.09 32
해조류 다시마,말린것 0.55 0.06 0.01 0.01 0.11 0.31 0.47 0.77 0.89 1.03 1.49 29
해조류 미역,마른것 3.14 0.52 0.43 0.5 0.62 1.33 2.28 3.55 6.48 7.57 11.28 28
해조류 조미김 1.7 0.16 0.03 0.19 0.4 0.7 1.3 2.2 3.43 4.03 5.87 97
조미료류 간장 2.74 0.29 0.06 0.13 0.26 0.69 1.65 3.03 5.93 8.76 19.12 163
조미료류 고춧가루 0.44 0.06 0.01 0.03 0.05 0.11 0.25 0.52 1 1.45 2.27 80
조미료류 고추장 3.16 0.71 0.03 0.1 0.16 0.42 1.81 3.36 7.11 13.19 16.43 34
조미료류 된장 7.02 0.94 0.15 0.25 0.45 1.49 3.81 8.66 18.9 23.03 35.34 76
조미료류 분말조미료 0.26 0.06 0 0.01 0.04 0.06 0.16 0.29 0.49 0.72 1.59 40
조미료류 소금 0.83 0.07 0.01 0.07 0.1 0.24 0.56 1.09 1.77 2.93 4.38 185
조미료류 토마토케첩 3.56 0.63 0.17 0.21 0.45 1.38 2.75 5.23 7.25 7.5 12.06 24
조미료류 후추,분말 0.13 0.02 0 0 0.01 0.02 0.07 0.17 0.34 0.52 0.95 73
유지류(식물) 들기름 1.33 0.53 0.06 0.06 0.11 0.2 0.44 0.87 3.12 5.45 8.91 20
유지류(식물) 올리브유 1.94 0.9 0.01 0.01 0.02 0.17 0.83 1.35 2.38 5.91 19.58 27
유지류(식물) 참기름 0.83 0.09 0.01 0.02 0.04 0.15 0.52 1 1.96 2.87 4.97 142
유지류(식물) 콩기름 2.31 0.23 0.01 0.07 0.2 0.6 1.51 3.03 5.19 7.95 11.38 111
유지류(식물) 포도씨유 1.82 1 0.1 0.1 0.11 0.23 0.42 1.02 2.4 3.75 18.96 23
육류 닭고기 41.6 6.55 7.85 7.96 8.67 11.98 30.38 58.74 80.89 102.42 126.07 26
육류 돼지고기 22.06 3.66 1.24 1.63 2.35 4.44 11.02 29.76 45.97 68.69 124.67 59
육류 돼지고기가공품,햄 22.04 5.91 0.73 0.88 1.74 3.17 12.77 29.07 37.1 93.8 109.35 24
육류 쇠고기,한우 16.43 2.56 0.8 1.07 3.34 6.51 12.72 21.86 31.24 36.45 47.73 23
육류 쇠고기,수입우 17.09 3.27 0.38 0.55 1.59 4.23 8.76 18.31 39.09 52.2 124.17 61
난류 달걀 27.35 2.71 0.42 1.54 2.6 5.83 17.81 44.89 52.7 71.26 150 129
어패류 멸치,자건품 2.23 0.27 0.05 0.19 0.3 0.67 1.18 3.1 5.05 7.73 12.46 99
어패류 어묵 21.26 4.22 0.24 0.51 1.13 5.04 9.28 27.65 55.4 83.11 92.42 37
유류 조제분유 58.37 7.47 10.4 10.85 11.4 19.3 48.1 83.03 114.24 135.89 143.14 29
유류 우유 272.07 14.63 2.36 50.1 100.3 150.4 200.5 401 501.29 601.5 870.85 151
유류 요구르트,액상 113.76 9.36 24.4 65.88 73.2 73.2 87.55 159.08 180.2 219.6 265.72 37
유류 요구르트,호상 111.12 10.08 18.67 22.94 40 100 100 154.7 171.82 195.94 207.6 24
유류 치즈 16.25 2.49 1.06 1.19 1.72 4.56 12 24 36 37.8 39.72 28