home 국민영양통계
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 | 288.94 | 1.68 | 287.07 | 2.24 | 288.22 | 2.74 | 297.38 | 5.12 |
감자류 | 33.09 | 0.87 | 32.73 | 1.14 | 33.73 | 1.43 | 32.46 | 2.69 |
당류 | 10.33 | 0.21 | 10.48 | 0.27 | 10.81 | 0.38 | 8.47 | 0.4 |
두류 | 33.98 | 0.69 | 34.96 | 1.03 | 32.9 | 1.05 | 33.81 | 1.84 |
종실류 | 6.22 | 0.29 | 5.66 | 0.26 | 7.11 | 0.62 | 5.58 | 0.82 |
채소류 | 274.89 | 2.15 | 271.28 | 2.81 | 274.29 | 3.53 | 288.87 | 6.74 |
버섯류 | 5.99 | 0.19 | 6.19 | 0.28 | 5.82 | 0.26 | 5.78 | 0.72 |
과실류 | 160.12 | 2.73 | 163.8 | 3.82 | 158.39 | 4.53 | 152.6 | 7.75 |
해조류 | 26.94 | 0.95 | 26.58 | 1.18 | 28.58 | 1.73 | 23.43 | 2.13 |
음료류 | 196.15 | 3.06 | 203.39 | 4.51 | 202.12 | 4.96 | 154.27 | 7.52 |
주류 | 115.08 | 3.49 | 110.46 | 4.73 | 125.73 | 5.99 | 99.96 | 8.17 |
조미료류 | 34.58 | 0.37 | 34.89 | 0.5 | 35.1 | 0.61 | 32 | 0.99 |
유지(식물성) | 6.59 | 0.09 | 6.77 | 0.13 | 6.7 | 0.15 | 5.7 | 0.24 |
기타(식물성) | 0.35 | 0.06 | 0.35 | 0.09 | 0.41 | 0.1 | 0.21 | 0.05 |
식물성 식품계 | 120.71 | 1.82 | 119.76 | 2.25 | 123.52 | 3.12 | 115.79 | 5.88 |
육류 | 1090.81 | 7.96 | 1084.94 | 10.24 | 1106.94 | 13.06 | 1064.13 | 25.71 |
난류 | 29.03 | 0.52 | 30.02 | 0.76 | 29.88 | 0.84 | 23.22 | 1.14 |
어패류 | 100.42 | 1.71 | 99.17 | 2.23 | 103.78 | 2.99 | 94.99 | 4.02 |
유류 | 104.26 | 1.74 | 107.91 | 2.48 | 106.66 | 2.7 | 84.93 | 4.53 |
유지(동물성) | 0.28 | 0.02 | 0.28 | 0.02 | 0.3 | 0.03 | 0.2 | 0.03 |
기타(동물성) | 0.19 | 0.05 | 0.14 | 0.05 | 0.13 | 0.04 | 0.54 | 0.12 |
동물성 식품계 | 355.22 | 3.51 | 357.61 | 4.38 | 364.67 | 5.99 | 319.8 | 10.57 |
총계 | 1446.04 | 9.82 | 1442.56 | 12.45 | 1471.61 | 16.56 | 1383.93 | 30.06 |
식물성식품 섭취비율(%) | 75.14 | 0.18 | 74.82 | 0.24 | 74.75 | 0.28 | 77.36 | 0.67 |
동물성식품 섭취비율(%) | 24.85 | 0.18 | 25.17 | 0.24 | 25.23 | 0.28 | 22.64 | 0.67 |