home 국민영양통계
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 312.91 | 2.84 | 312.88 | 4.37 | 308.09 | 3.88 | 321.1 | 5.89 |
감자 및 전분류 | 35.26 | 1.6 | 36.33 | 2.43 | 35.4 | 2.63 | 32.62 | 3.46 |
당류 및 그 제품 | 9.76 | 0.39 | 10.26 | 0.7 | 10.25 | 0.45 | 7.8 | 0.62 |
두류 및 그 제품 | 36.95 | 1.12 | 37.36 | 1.7 | 36.31 | 1.67 | 37.13 | 2.64 |
종실류 및 그 제품 | 2.9 | 0.2 | 2.86 | 0.26 | 2.99 | 0.29 | 2.88 | 0.57 |
채소류 | 301.66 | 4.19 | 296.57 | 7.16 | 302.07 | 5.57 | 312.37 | 9.16 |
버섯류 | 4.97 | 0.28 | 5.15 | 0.46 | 5.49 | 0.46 | 3.69 | 0.42 |
과실류 | 181.48 | 7.18 | 184.42 | 8.09 | 186.81 | 14.03 | 165.92 | 20.29 |
해조류 | 4.65 | 0.26 | 5.08 | 0.4 | 4.39 | 0.27 | 4.12 | 0.63 |
음료류 | 126.15 | 5.17 | 136.46 | 6.97 | 129.1 | 10.5 | 98.09 | 9 |
주류 | 140.03 | 7.89 | 124.97 | 9.11 | 151.52 | 15.31 | 154.38 | 18.8 |
조미료류 | 37.08 | 0.76 | 36.43 | 1.13 | 39.38 | 1.25 | 34.66 | 1.6 |
유지류(식물성) | 8.41 | 0.2 | 8.57 | 0.22 | 9.19 | 0.41 | 6.73 | 0.35 |
기타(식물성) | 1.4 | 0.23 | 1.76 | 0.4 | 0.99 | 0.22 | 1.3 | 0.6 |
식물성 식품계 | 1203.61 | 15.08 | 1199.09 | 19.45 | 1221.97 | 26.69 | 1182.79 | 34.98 |
육류 및 그 제품 | 102.15 | 2.47 | 97.62 | 3.25 | 109.35 | 4.63 | 100.17 | 5.13 |
난류 | 26.52 | 0.81 | 26.65 | 1.26 | 29.11 | 0.99 | 21.84 | 1.65 |
어패류 | 56.88 | 1.79 | 62.7 | 2.69 | 54.53 | 3.21 | 47.8 | 3.63 |
우유류 및 그 제품 | 115.25 | 3.25 | 123.48 | 5.32 | 118.49 | 5.1 | 91.33 | 6.19 |
유지류(동물성) | 0.17 | 0.02 | 0.19 | 0.03 | 0.18 | 0.04 | 0.12 | 0.04 |
기타(동물성) | 0.1 | 0.03 | 0.06 | 0.03 | 0.21 | 0.08 | 0 | 0 |
동물성 식품계 | 301.07 | 4.36 | 310.71 | 6.74 | 311.87 | 6.15 | 261.26 | 10.8 |
총계 | 1504.68 | 16.9 | 1509.8 | 22.69 | 1533.84 | 30.05 | 1444.05 | 35.63 |
식물성식품 섭취비율(%) | 20.45 | 0.24 | 21.04 | 0.35 | 20.87 | 0.28 | 18.42 | 0.67 |
동물성식품 섭취비율(%) | 79.55 | 0.24 | 78.96 | 0.35 | 79.13 | 0.28 | 81.58 | 0.67 |