home 국민영양통계
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 269.92 | 2.52 | 271.71 | 4.26 | 268.18 | 3.57 | 269.31 | 3.98 |
감자 및 전분류 | 33.77 | 1.37 | 32.46 | 1.92 | 35.76 | 2.26 | 32.31 | 2.33 |
당류 및 그 제품 | 9.92 | 0.32 | 9.96 | 0.54 | 10 | 0.43 | 9.62 | 0.82 |
두류 및 그 제품 | 33.62 | 1.26 | 32.84 | 1.91 | 33.82 | 2.19 | 35.38 | 2.63 |
종실류 및 그 제품 | 5.56 | 0.39 | 5.49 | 0.59 | 5.44 | 0.47 | 6.1 | 1.17 |
채소류 | 274.17 | 3.71 | 266.57 | 5.03 | 273.78 | 5.96 | 297.37 | 7.32 |
버섯류 | 6.59 | 0.35 | 6.54 | 0.55 | 7.23 | 0.57 | 5.03 | 0.65 |
과실류 | 145.04 | 4.99 | 145.92 | 8.92 | 143.31 | 5.59 | 147.03 | 12.27 |
해조류 | 25.84 | 1.72 | 30 | 3.16 | 22.69 | 1.99 | 22.02 | 3.36 |
음료류 | 206.73 | 6.23 | 210.88 | 9.17 | 206.27 | 8.91 | 195.85 | 16.55 |
주류 | 102.17 | 5.81 | 103.59 | 9.04 | 100.07 | 9.75 | 103.6 | 11.95 |
조미료류 | 36.81 | 0.6 | 36.32 | 0.87 | 37.41 | 0.94 | 36.64 | 1.68 |
유지류(식물성) | 6.39 | 0.15 | 6.53 | 0.29 | 6.44 | 0.17 | 5.83 | 0.21 |
기타(식물성) | 0.48 | 0.17 | 0.1 | 0.02 | 0.25 | 0.07 | 2.17 | 1.04 |
식물성 식품계 | 1157.07 | 12.52 | 1158.97 | 21.03 | 1150.71 | 16.69 | 1168.32 | 28.2 |
육류 및 그 제품 | 126.2 | 2.77 | 123.8 | 4.37 | 130.34 | 4.36 | 122.24 | 5.88 |
난류 | 33.98 | 0.8 | 34.74 | 1.1 | 34.42 | 1.26 | 30.64 | 1.4 |
어패류 | 98.37 | 2.41 | 99.76 | 3.21 | 98.39 | 3.33 | 94.26 | 7.87 |
우유류 및 그 제품 | 100.48 | 2.43 | 100.34 | 4.03 | 104.79 | 3.66 | 89.48 | 5.47 |
유지류(동물성) | 0.41 | 0.04 | 0.39 | 0.04 | 0.5 | 0.09 | 0.22 | 0.02 |
기타(동물성) | 0.42 | 0.1 | 0.39 | 0.15 | 0.59 | 0.18 | 0.07 | 0.02 |
동물성 식품계 | 359.88 | 4.62 | 359.45 | 7.18 | 369.06 | 6.61 | 336.92 | 11.76 |
총계 | 1516.96 | 15.34 | 1518.42 | 25.64 | 1519.77 | 20.06 | 1505.25 | 36.15 |
식물성식품 섭취비율(%) | 75.93 | 0.23 | 75.85 | 0.34 | 75.37 | 0.36 | 77.64 | 0.64 |
동물성식품 섭취비율(%) | 24.06 | 0.23 | 24.14 | 0.34 | 24.62 | 0.36 | 22.35 | 0.64 |