home 국민영양통계
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 287.94 | 2.56 | 291.78 | 3.92 | 279.07 | 4.05 | 298 | 5.69 |
감자 및 전분류 | 35.86 | 1.63 | 37.04 | 2.52 | 34.31 | 2.08 | 36 | 5.21 |
당류 및 그 제품 | 7.49 | 0.21 | 7.78 | 0.29 | 7.54 | 0.36 | 6.47 | 0.48 |
두류 및 그 제품 | 36.65 | 1.16 | 37.46 | 1.69 | 36.04 | 1.92 | 35.63 | 2.84 |
종실류 및 그 제품 | 2.93 | 0.21 | 3.02 | 0.28 | 3.02 | 0.41 | 2.4 | 0.27 |
채소류 | 301.47 | 4.22 | 306.06 | 5.8 | 284.68 | 6.47 | 328.84 | 13.11 |
버섯류 | 3.8 | 0.19 | 4.08 | 0.28 | 3.87 | 0.31 | 2.75 | 0.49 |
과실류 | 158.89 | 5.3 | 165.82 | 7.58 | 154.37 | 9.64 | 148.49 | 9.84 |
해조류 | 5.35 | 0.38 | 5.52 | 0.59 | 5.31 | 0.63 | 4.92 | 0.58 |
음료류 | 66.88 | 3.13 | 70.66 | 4.68 | 71.5 | 5.24 | 43.58 | 4.99 |
주류 | 94.85 | 5.37 | 96.37 | 7.48 | 96.53 | 8.95 | 85.94 | 13.73 |
조미료류 | 34.82 | 0.69 | 35.21 | 1.1 | 35.67 | 1.1 | 31.51 | 1.1 |
유지류(식물성) | 7.63 | 0.16 | 7.85 | 0.21 | 7.89 | 0.31 | 6.3 | 0.42 |
기타(식물성) | 0.28 | 0.03 | 0.34 | 0.06 | 0.23 | 0.04 | 0.18 | 0.03 |
식물성 식품계 | 1044.84 | 11.03 | 1068.99 | 15.1 | 1020.03 | 19.51 | 1031.01 | 28.28 |
육류 및 그 제품 | 84.61 | 2.21 | 87.95 | 3.69 | 83.53 | 2.73 | 76.86 | 5.72 |
난류 | 22.31 | 0.52 | 22.93 | 0.62 | 24.03 | 1.02 | 16.1 | 1.41 |
어패류 | 51.23 | 1.5 | 52.25 | 2.3 | 52.3 | 2.56 | 45.36 | 2.52 |
우유류 및 그 제품 | 94.58 | 3.13 | 96.75 | 4.42 | 103.86 | 5.82 | 64.74 | 5.74 |
유지류(동물성) | 0.21 | 0.02 | 0.26 | 0.04 | 0.19 | 0.02 | 0.08 | 0.04 |
기타(동물성) | 0.02 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0.05 | 0.04 | 0.01 | 0.01 |
동물성 식품계 | 252.96 | 4.49 | 260.15 | 7.1 | 263.97 | 6.98 | 203.15 | 9.53 |
총계 | 1297.81 | 13.02 | 1329.14 | 19.64 | 1284 | 21.19 | 1234.16 | 32.6 |
식물성식품 섭취비율(%) | 80.51 | 0.28 | 80.43 | 0.37 | 79.44 | 0.51 | 83.54 | 0.63 |
동물성식품 섭취비율(%) | 19.49 | 0.28 | 19.57 | 0.37 | 20.56 | 0.51 | 16.46 | 0.63 |