home 국민영양통계
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 300.76 | 3.01 | 299.01 | 4.25 | 297.93 | 4.92 | 310.46 | 7.48 |
감자 및 전분류 | 32.21 | 1.62 | 32.17 | 2.42 | 32.15 | 2.35 | 32.44 | 4.31 |
당류 및 그 제품 | 10.08 | 0.39 | 10.08 | 0.48 | 10.47 | 0.75 | 9.34 | 1.01 |
두류 및 그 제품 | 36.82 | 2 | 33.95 | 1.97 | 38.11 | 2.41 | 41.73 | 8.41 |
종실류 및 그 제품 | 4.6 | 0.35 | 4.4 | 0.38 | 4.49 | 0.71 | 5.34 | 0.91 |
채소류 | 293 | 5.35 | 297.15 | 7.93 | 283.22 | 8.95 | 300.57 | 13.08 |
버섯류 | 4.75 | 0.37 | 5.81 | 0.67 | 4.37 | 0.46 | 2.74 | 0.47 |
과실류 | 174.28 | 5.44 | 178.76 | 7.89 | 168.83 | 8.87 | 172.97 | 13.56 |
해조류 | 4.92 | 0.5 | 4.52 | 0.51 | 5.09 | 0.73 | 5.64 | 1.85 |
음료류 | 126.94 | 4.98 | 143.45 | 7.18 | 125.08 | 9.34 | 88.43 | 9.19 |
주류 | 109.69 | 6.08 | 121.6 | 10.26 | 106.12 | 9.75 | 86.06 | 9.4 |
조미료류 | 34.42 | 0.76 | 34.74 | 0.89 | 34.18 | 1.04 | 34.03 | 2.83 |
유지류(식물성) | 7.78 | 0.19 | 7.86 | 0.28 | 8.27 | 0.32 | 6.66 | 0.43 |
기타(식물성) | 2.82 | 0.47 | 3.01 | 0.82 | 3.17 | 0.69 | 1.66 | 0.68 |
식물성 식품계 | 1143.07 | 14.46 | 1176.52 | 21.86 | 1121.48 | 22.93 | 1098.1 | 33.4 |
육류 및 그 제품 | 110.14 | 3.82 | 116.79 | 6.1 | 109.69 | 5.78 | 94.06 | 6.97 |
난류 | 24.82 | 0.76 | 25.64 | 1.09 | 26.43 | 1.28 | 19.77 | 1.58 |
어패류 | 49.23 | 1.66 | 52.96 | 2.28 | 48.62 | 3.17 | 40.9 | 3.51 |
우유류 및 그 제품 | 107.92 | 3.73 | 105.67 | 5.09 | 124.52 | 6.41 | 82.87 | 8.28 |
유지류(동물성) | 0.19 | 0.02 | 0.22 | 0.03 | 0.15 | 0.02 | 0.17 | 0.08 |
기타(동물성) | 0.14 | 0.06 | 0.21 | 0.12 | 0.1 | 0.05 | 0.02 | 0.01 |
동물성 식품계 | 292.44 | 5.85 | 301.49 | 8.38 | 309.52 | 9.51 | 237.79 | 12.06 |
총계 | 1435.51 | 17.59 | 1478.01 | 25.38 | 1431 | 28.96 | 1335.89 | 41.48 |
식물성식품 섭취비율(%) | 79.38 | 0.31 | 79.31 | 0.44 | 77.79 | 0.5 | 82.52 | 0.62 |
동물성식품 섭취비율(%) | 20.62 | 0.31 | 20.69 | 0.44 | 22.21 | 0.5 | 17.48 | 0.62 |