home 국민영양통계
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 288.51 | 3.21 | 287.53 | 4.38 | 286.38 | 4.22 | 297.81 | 11.8 |
감자 및 전분류 | 33.68 | 1.69 | 32.15 | 1.99 | 36.11 | 2.91 | 31.72 | 5.1 |
당류 및 그 제품 | 11.37 | 0.4 | 11.49 | 0.57 | 11.96 | 0.72 | 9.27 | 0.65 |
두류 및 그 제품 | 33.72 | 1.16 | 34.65 | 1.58 | 32.49 | 1.76 | 34.18 | 3.56 |
종실류 및 그 제품 | 6.44 | 0.64 | 6.17 | 0.41 | 7.28 | 1.51 | 4.89 | 0.51 |
채소류 | 283.18 | 3.65 | 281.92 | 5 | 279.81 | 5.75 | 296.93 | 12.46 |
버섯류 | 5.78 | 0.29 | 6.42 | 0.48 | 5.32 | 0.35 | 4.99 | 0.82 |
과실류 | 161.94 | 5 | 169.88 | 7.48 | 162.7 | 7.98 | 133.67 | 12.82 |
해조류 | 27.99 | 1.81 | 28.73 | 2.02 | 29.08 | 3.39 | 22.49 | 3.55 |
음료류 | 195.42 | 5.11 | 205.5 | 7.73 | 196.84 | 7.59 | 158.27 | 15.43 |
주류 | 118.27 | 7.08 | 108.43 | 10.25 | 136.66 | 11.9 | 97.82 | 8.02 |
조미료류 | 35.61 | 0.68 | 36.38 | 0.8 | 35.91 | 1.23 | 32.25 | 1.7 |
유지(식물성) | 7.55 | 0.19 | 7.7 | 0.27 | 7.68 | 0.31 | 6.69 | 0.57 |
기타(식물성) | 0.5 | 0.13 | 0.62 | 0.26 | 0.44 | 0.14 | 0.27 | 0.13 |
식물성 식품계 | 1209.39 | 14.73 | 1217.11 | 18.59 | 1227.81 | 24.68 | 1131.23 | 45.07 |
육류 및 그 제품 | 119.56 | 3.55 | 114.11 | 3.53 | 126.68 | 5.56 | 117.05 | 14.33 |
난류 | 25.52 | 0.82 | 26.62 | 1.29 | 26.03 | 1.28 | 20.48 | 1.68 |
어패류 | 100.2 | 3.33 | 99.68 | 3.89 | 104.16 | 6.5 | 90.55 | 3.78 |
유류 및 그 제품 | 104.7 | 3.1 | 110.15 | 4.56 | 109.7 | 4.01 | 72.49 | 5.92 |
유지(동물성) | 0.29 | 0.03 | 0.3 | 0.03 | 0.3 | 0.04 | 0.21 | 0.08 |
기타(동물성) | 0.12 | 0.04 | 0.14 | 0.08 | 0.12 | 0.06 | 0.06 | 0.04 |
동물성 식품계 | 350.96 | 6.64 | 351.47 | 7.39 | 367.85 | 11.66 | 300.87 | 16.67 |
총계 | 1560.35 | 19.09 | 1568.58 | 23.48 | 1595.66 | 32.99 | 1432.1 | 52.85 |
식물성식품 섭취비율(%) | 77.25 | 0.28 | 77.25 | 0.35 | 76.45 | 0.43 | 79.55 | 0.74 |
동물성식품 섭취비율(%) | 22.75 | 0.28 | 22.75 | 0.35 | 23.55 | 0.43 | 20.45 | 0.74 |