home
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 299.99 | 3.25 | 294.18 | 4.97 | 302.76 | 4.98 | 310.72 | 8.2 |
감자 및 전분류 | 37.39 | 1.68 | 37.94 | 2.28 | 36.53 | 2.46 | 37.99 | 5.92 |
당류 및 그 제품 | 12.32 | 0.42 | 12.48 | 0.68 | 12.71 | 0.6 | 10.78 | 0.94 |
두류 및 그 제품 | 34.85 | 1.23 | 33.66 | 1.58 | 35.24 | 2.14 | 37.51 | 3.29 |
종실류 및 그 제품 | 7.61 | 0.65 | 7.23 | 1.01 | 8.69 | 1.05 | 5.87 | 1.01 |
채소류 | 296.77 | 4.09 | 287.07 | 6.52 | 302.67 | 5.1 | 311.23 | 12.59 |
버섯류 | 5.78 | 0.35 | 5.74 | 0.47 | 5.15 | 0.44 | 7.56 | 1.47 |
과실류 | 198.34 | 6.01 | 207.65 | 9.63 | 196.95 | 8.62 | 172.96 | 12.37 |
해조류 | 27.52 | 2 | 27.69 | 2.91 | 28.89 | 3.63 | 23.27 | 3.77 |
음료류 | 179.8 | 6.61 | 194.58 | 10.3 | 178.41 | 10.01 | 137.33 | 15.71 |
주류 | 124.67 | 7.3 | 132.77 | 11.1 | 129.24 | 12.61 | 87.05 | 10.86 |
조미료류 | 39.05 | 1.13 | 41.32 | 2 | 38.38 | 1.52 | 33.74 | 1.9 |
유지류(식물성) | 8.45 | 0.23 | 8.75 | 0.36 | 8.33 | 0.32 | 7.88 | 0.74 |
기타(식물성) | 0.76 | 0.24 | 0.75 | 0.25 | 0.28 | 0.08 | 2.1 | 1.42 |
식물성 식품계 | 1273.3 | 14.8 | 1291.81 | 22.05 | 1284.23 | 23.06 | 1186.01 | 37.44 |
육류 및 그 제품 | 109.63 | 2.78 | 110.76 | 3.83 | 112.96 | 4.31 | 97.16 | 10.71 |
난류 | 28.88 | 0.82 | 29.73 | 1.13 | 28.87 | 1.36 | 26.27 | 2.57 |
어패류 | 96.35 | 3.84 | 98.9 | 6.5 | 92.07 | 5.54 | 99.88 | 7.93 |
우유류 및 그 제품 | 101.64 | 2.95 | 107.4 | 4.63 | 104.41 | 4.55 | 76.18 | 7.49 |
유지류(동물성) | 0.32 | 0.03 | 0.34 | 0.06 | 0.3 | 0.05 | 0.34 | 0.09 |
기타(동물성) | 0.12 | 0.05 | 0.1 | 0.06 | 0.19 | 0.11 | 0 | 0 |
동물성 식품계 | 336.95 | 5.54 | 347.22 | 8.85 | 338.8 | 8.36 | 299.83 | 16.47 |
총계 | 1610.25 | 17.87 | 1639.04 | 27.89 | 1623.02 | 26.29 | 1485.84 | 47.63 |
식물성식품 섭취비율(%) | 79.01 | 0.24 | 78.95 | 0.3 | 78.57 | 0.43 | 80.4 | 0.78 |
동물성식품 섭취비율(%) | 20.99 | 0.24 | 21.05 | 0.3 | 21.43 | 0.43 | 19.6 | 0.78 |