바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 351.24 8.58 59.37 117.56 153.19 224.8 318.09 435.6 582.73 659.92 996.25
감자 및 전분류 37.2 5.44 0 0 0 0 1.77 29.62 88.69 143.08 451.1
당류 및 그 제품 13.08 0.9 0 0 0 1.43 5.47 16.23 36.91 49.94 83.26
두류 및 그 제품 39.89 3.74 0 0 0 0 9.27 45.51 125.84 188.8 380.53
종실류 및 그 제품 6.48 1.77 0 0 0 0.1 0.59 2.04 9.27 23.88 91.55
채소류 375.35 10.24 11.24 91.83 134.19 215.66 327.68 496.43 679.92 778.33 1141.87
버섯류 5.81 0.66 0 0 0 0 0 3.37 15.88 28.99 93.69
과실류 184.76 12.13 0 0 0 0 52.78 248.19 521.66 790.04 1342.76
해조류 28.91 4.09 0 0 0 0 1.34 9.19 53.25 204.07 446.23
음료류 275.14 18.55 0 0 0 11.7 149.6 379.17 769.16 994.54 1852.37
주류 296.29 25.94 0 0 0 0 0 338.36 1012.43 1617.48 2653.01
조미료류 60.49 4.67 0 4.26 9.57 19.61 37.25 67.51 119.87 158.16 528.7
유지류(식물성) 11.49 0.64 0 0 0.36 2.03 6.97 15.54 26.21 34.61 71.26
기타(식물성) 0.34 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 12.21
육류 및 그 제품 150.82 8.05 0 0 0 28.62 107.02 205.84 340.19 427.92 894.95
난류 37.91 2.52 0 0 0 0 15.22 51.87 114.35 142.21 243.23
어패류 130.31 8.93 0 0 0 6.69 52.89 165.01 349.45 550.55 1038.37
우유류 및 그 제품 82.13 7.25 0 0 0 0 0 106.78 286.68 406.28 576.02
유지류(동물성) 0.57 0.11 0 0 0 0 0 0 0.56 3.34 14.42