바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 215.44 6.73 52.16 89.4 105.24 144.66 205.02 275.08 330.26 370.05 447.8
감자 및 전분류 23.53 4.14 0 0 0 0 4.6 22.11 64.05 105.33 247.78
당류 및 그 제품 10.3 1.43 0 0 0 0.35 2.44 11.19 31.86 51.32 109.77
두류 및 그 제품 20.78 3.49 0 0 0 0 5.15 20.88 48.39 82.24 221.9
종실류 및 그 제품 3.12 0.88 0 0 0 0.05 0.39 1.86 5.65 10.71 42.91
채소류 105.1 6.27 0.47 10.67 19.81 52.14 80.77 142.93 221.41 269.24 382.96
버섯류 3.51 0.73 0 0 0 0 0 2.29 9.53 19.14 43.69
과실류 183.31 16.28 0 0 0 20.83 128.93 250.34 364.11 519.67 1208.38
해조류 12.23 2.76 0 0 0 0 1.49 5.46 22.85 52.46 174.39
음료류 72.8 8.78 0 0 0 0 0 103.33 209.13 406.85 496.84
주류 0.22 0.04 0 0 0 0 0 0 0.64 1.62 2.91
조미료류 19.22 1.91 0 1.65 3.25 5.88 11.52 20.2 35.67 56.26 157
유지류(식물성) 4.49 0.34 0 0.06 0.57 1.41 3.07 5.15 10.4 15.18 20.52
기타(식물성) 0.04 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0.5
육류 및 그 제품 52.13 5.33 0 0 0.95 12.38 32.62 69.27 114.36 139.39 349.84
난류 30.49 2.3 0 0 0 0.38 18.78 53.36 84.37 97.04 117.98
어패류 37.35 4.66 0 0 0 2.48 12.44 48.66 97.81 152.67 292.99
우유류 및 그 제품 220.62 12.5 0 0 0 87.24 203.3 310.42 421.75 499.51 853.02
유지류(동물성) 0.32 0.05 0 0 0 0 0 0 0.73 1.88 5.48