바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 306.23 7.45 26.67 88.32 117.5 188.8 275.66 382.21 534.71 642.62 856.14
감자 및 전분류 39.4 3.51 0 0 0 0 4.18 40.93 118.46 188.97 426.56
당류 및 그 제품 16.94 1.52 0 0 0 1.04 5.72 21.41 41.46 60.34 153.33
두류 및 그 제품 28.56 2.69 0 0 0 0 3.03 23 98.87 187.96 247.22
종실류 및 그 제품 5.15 0.98 0 0 0 0 0.34 2.3 12.65 26.11 62.11
채소류 258.03 9.63 0 23.1 57.29 109.83 206.95 340.88 517.8 635.37 911.29
버섯류 5.4 0.72 0 0 0 0 0 1.81 15.57 29.3 88.7
과실류 156.63 12.54 0 0 0 0 19.73 235.87 455.08 631.57 1052.3
해조류 19.5 3.84 0 0 0 0 0 4.34 21.51 85.9 326.75
음료류 324.42 19.73 0 0 0 0 207.95 442.79 820.07 1154.52 2024.62
주류 175.03 23.98 0 0 0 0 0 4.07 663.72 1116.15 2265.98
조미료류 46.43 2.47 0.16 2.4 5.64 14.14 30.34 59.68 96.21 128.23 282.75
유지류(식물성) 11.5 0.67 0 0 0.34 2.08 6.9 15.78 27.39 34.81 61.95
기타(식물성) 1.75 1.42 0 0 0 0 0 0 0 0 12.25
육류 및 그 제품 174.18 9.5 0 0 0 34.63 103.09 220.67 396.43 556.91 1241.78
난류 33.03 2.22 0 0 0 0 12.13 47.27 101.12 139.06 208.16
어패류 74.67 6.19 0 0 0 0.84 18.33 93.26 204.37 317.55 658.01
우유류 및 그 제품 116.8 9.12 0 0 0 0 2.53 191.93 356.9 493.24 751.24
유지류(동물성) 0.5 0.1 0 0 0 0 0 0 0.33 2.82 14.07