- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
식품섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
199.7 |
6 |
38.4 |
76.6 |
100.2 |
146.5 |
187.8 |
236.6 |
308.7 |
352.8 |
428.9 |
감자 및 전분류 |
25.8 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4 |
25.2 |
69.4 |
128 |
269.7 |
당류 및 그 제품 |
5.2 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
1.4 |
4.7 |
16.3 |
22.8 |
44.8 |
두류 및 그 제품 |
22.4 |
3.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.2 |
23.6 |
58.8 |
95.5 |
212.8 |
종실류 및 그 제품 |
1 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
0.7 |
2.2 |
5.1 |
10.7 |
채소류 |
101.5 |
5.5 |
0 |
8.5 |
22.2 |
47.4 |
82.6 |
136.2 |
197.6 |
228.6 |
351.2 |
버섯류 |
3.5 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.9 |
7.5 |
24.2 |
60.2 |
과실류 |
152.8 |
14.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
98 |
226.2 |
375.9 |
489.7 |
839.9 |
해조류 |
3.7 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.7 |
4.8 |
8.1 |
11.6 |
30.6 |
음료 및 주류 |
33.5 |
6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
153.9 |
207.2 |
417.6 |
조미료류 |
18.6 |
2 |
0 |
0.5 |
1.8 |
4.8 |
11.3 |
18.4 |
35.8 |
57.9 |
150.1 |
유지(식물성) |
4.5 |
0.4 |
0 |
0 |
0.2 |
1.1 |
2.9 |
5.8 |
12.6 |
15.9 |
21.6 |
기타(식물성) |
0.9 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
3.5 |
육류 및 그 제품 |
42 |
3.9 |
0 |
0 |
0 |
2.1 |
23.1 |
60.9 |
112.3 |
138.7 |
284.2 |
난류 |
30.9 |
2.5 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
14.1 |
54.4 |
83.6 |
108.8 |
134.9 |
어패류 |
23.5 |
2.5 |
0 |
0 |
0 |
1.6 |
9.7 |
31.4 |
60.7 |
89 |
157.6 |
유류 및 그 제품 |
226.1 |
13.4 |
0 |
0 |
0 |
36 |
212 |
378.1 |
440.8 |
523 |
802.4 |
유지(동물성) |
0.2 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
3.1 |