- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
식품섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
126.9 |
5.2 |
2.1 |
24.5 |
41.7 |
81.6 |
120.3 |
163.2 |
217.9 |
240.8 |
305.7 |
감자 및 전분류 |
24.1 |
4.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
17.1 |
68.3 |
136.3 |
288.5 |
당류 및 그 제품 |
3.3 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
2.3 |
11.2 |
20.4 |
36 |
두류 및 그 제품 |
45.4 |
8.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.3 |
17.6 |
187.2 |
241.9 |
597.2 |
종실류 및 그 제품 |
0.7 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
1.5 |
2.6 |
12.1 |
채소류 |
50.2 |
5.1 |
0 |
0 |
3.8 |
13.8 |
29.2 |
69.8 |
107.3 |
135.4 |
312.9 |
버섯류 |
2.6 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
7.2 |
14.4 |
43.4 |
과실류 |
128.8 |
12.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
82.6 |
201.2 |
307.4 |
428.5 |
677.3 |
해조류 |
1.9 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
2.7 |
4.6 |
6.6 |
15.6 |
음료 및 주류 |
17.1 |
5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
15.1 |
153.3 |
365.2 |
조미료류 |
9 |
1.8 |
0 |
0 |
0.1 |
1.6 |
3.5 |
8.6 |
16 |
22.6 |
114.5 |
유지(식물성) |
2.4 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1.2 |
2.9 |
6 |
8.7 |
19.7 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
16.3 |
육류 및 그 제품 |
21 |
2.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.1 |
31.1 |
53.2 |
64.2 |
137.3 |
난류 |
20.5 |
2.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.6 |
28.1 |
55.4 |
83 |
143 |
어패류 |
14.4 |
2.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.6 |
18.4 |
34.5 |
53.6 |
121.3 |
유류 및 그 제품 |
272.5 |
19.3 |
0 |
0 |
0 |
110.5 |
212 |
391.4 |
530 |
707.1 |
1095.2 |
유지(동물성) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |