바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(μgRAE) 표준오차(μgRAE) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(μgRAE) 표준오차(μgRAE) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(μgRAE) 표준오차(μgRAE) 비율(%) 누적비율(%)
1 당근 91.89 3.85 12.8 12.8 당근 106.32 5.61 13.45 13.45 당근 77.44 3.63 12 12
2 고추 71.29 2.11 9.93 22.72 고추 84.25 2.87 10.66 24.1 고추 58.31 2.75 9.03 21.03
3 65.41 2.85 9.11 31.83 74.96 4.27 9.48 33.58 55.86 2.79 8.65 29.68
4 무청 60.39 5.13 8.41 40.24 무청 65.44 6.86 8.28 41.86 무청 55.34 5.27 8.57 38.26
5 채소음료 38.13 8.39 5.31 45.55 채소음료 43.62 12.44 5.52 47.38 깻잎 38.03 7.98 5.89 44.15
6 김치,배추김치 30.62 0.95 4.26 49.81 김치,배추김치 37.95 1.27 4.8 52.18 채소음료 32.63 8.92 5.06 49.2
7 깻잎 29.56 4.13 4.12 53.93 시금치 31.06 2.48 3.93 56.1 우유 24.15 1 3.74 52.95
8 우유 25.74 0.87 3.58 57.51 우유 27.32 1.19 3.46 59.56 김치,배추김치 23.27 0.88 3.61 56.55
9 시금치 24.44 1.6 3.4 60.92 달걀 26.06 0.99 3.3 62.85 달걀 20.18 0.64 3.13 59.68
10 달걀 23.12 0.62 3.22 64.14 장어 21.98 7.37 2.78 65.63 시금치 17.81 1.46 2.76 62.44
11 장어 17.54 5 2.44 66.58 깻잎 21.1 2.06 2.67 68.3 상추 14.38 1.37 2.23 64.67
12 상추 14.38 1.11 2 68.58 닭고기 14.69 1.2 1.86 70.16 장어 13.1 3.7 2.03 66.69
13 닭고기 12.44 0.85 1.73 70.31 상추 14.38 1.21 1.82 71.98 닭고기 10.18 1.06 1.58 68.27
14 김치,열무김치 10.26 1.04 1.43 71.74 김치,열무김치 10.59 1.34 1.34 73.32 김치,열무김치 9.93 1.17 1.54 69.81
15 고추장 7.15 0.42 1 72.74 고추장 8.93 0.63 1.13 74.45 미역 7.26 0.77 1.12 70.94
16 미역 6.57 0.56 0.92 73.65 라면 6.99 0.51 0.88 75.33 6.9 0.81 1.07 72.01
17 5.88 0.59 0.82 74.47 수박 6.53 1.34 0.83 76.16 단호박 6.68 2.63 1.03 73.04
18 토마토 5.87 0.65 0.82 75.29 미역 5.89 0.66 0.74 76.9 토마토 6.15 0.78 0.95 73.99
19 수박 5.82 0.95 0.81 76.1 토마토 5.58 0.75 0.71 77.61 아이스크림 5.56 0.71 0.86 74.85
20 단호박 5.74 1.65 0.8 76.9 5.57 1.1 0.7 78.31 참취 5.47 0.79 0.85 75.7
21 참취 5.3 0.66 0.74 77.64 참취 5.13 0.76 0.65 78.96 시리얼 5.38 0.78 0.83 76.54
22 아이스크림 5.21 0.51 0.73 78.36 시리얼 4.93 0.64 0.62 79.59 고추장 5.37 0.4 0.83 77.37
23 시리얼 5.15 0.56 0.72 79.08 아이스크림 4.87 0.64 0.62 80.2 치즈 5.12 1.55 0.79 78.16
24 라면 5.04 0.3 0.7 79.78 4.86 0.57 0.61 80.82 수박 5.1 0.81 0.79 78.95
25 치즈 4.77 1.61 0.66 80.45 단호박 4.8 1.63 0.61 81.42 4.7 0.55 0.73 79.68
26 4.41 0.42 0.61 81.06 돼지고기,부산물 4.74 2.5 0.6 82.02 케이크 4.62 0.71 0.72 80.4
27 4.18 0.64 0.58 81.65 아욱 4.5 1.1 0.57 82.59 파프리카 4.43 0.92 0.69 81.08
28 케이크 4 0.56 0.56 82.2 쇠고기,부산물 4.45 2.48 0.56 83.16 4.38 0.62 0.68 81.76
29 아욱 3.98 0.74 0.55 82.76 치즈 4.42 1.7 0.56 83.71 덮밥소스/고기소스 4.28 1.79 0.66 82.42
30 쇠고기,부산물 3.74 1.84 0.52 83.28 쑥갓 4.24 0.51 0.54 84.25 스프 4.26 1.36 0.66 83.08