바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 145.38 1.96 13.05 13.05 백미 166.85 2.49 13.22 13.22 백미 123.87 2.15 12.82 12.82
2 우유 66.43 1.98 5.96 19.01 돼지고기 81.13 3.94 6.43 19.65 우유 63.07 2.38 6.53 19.35
3 돼지고기 64.98 2.51 5.83 24.84 우유 69.79 2.87 5.53 25.18 돼지고기 48.81 2.4 5.05 24.4
4 달걀 50.46 1.34 4.53 29.37 달걀 56.36 2.11 4.47 29.65 달걀 44.54 1.41 4.61 29.01
5 쇠고기 33.04 1.52 2.97 32.34 쇠고기 41.11 2.58 3.26 32.91 닭고기 27.23 2.7 2.82 31.82
6 닭고기 32.72 2.21 2.94 35.27 닭고기 38.2 3.02 3.03 35.93 쇠고기 24.96 1.2 2.58 34.41
7 김치,배추김치 25.4 0.79 2.28 37.55 김치,배추김치 31.49 1.05 2.5 38.43 찹쌀 21.69 1.03 2.24 36.65
8 두부 25.04 0.95 2.25 39.8 두부 30.49 1.39 2.42 40.85 감자 21.46 1.64 2.22 38.87
9 찹쌀 23.17 1.07 2.08 41.88 커피 26.44 0.99 2.1 42.94 두부 19.57 0.99 2.03 40.9
10 커피 21.8 0.55 1.96 43.84 멸치 25.6 1.36 2.03 44.97 김치,배추김치 19.31 0.73 2 42.89
11 감자 21.5 1.58 1.93 45.76 찹쌀 24.64 1.43 1.95 46.92 대두 18.29 1.05 1.89 44.79
12 멸치 21.39 0.86 1.92 47.68 감자 21.54 2.18 1.71 48.63 현미 17.26 1.31 1.79 46.57
13 대두 19.69 0.94 1.77 49.45 대두 21.08 1.33 1.67 50.3 멸치 17.18 0.68 1.78 48.35
14 현미 18.14 1.24 1.63 51.08 라면 19.93 2.02 1.58 51.88 커피 17.16 0.53 1.78 50.13
15 17.96 0.93 1.61 52.69 현미 19.02 1.61 1.51 53.39 17.15 1.03 1.77 51.9
16 오징어 15.05 0.96 1.35 54.04 18.78 1.39 1.49 54.88 치즈 14 5.4 1.45 53.35
17 라면 14.86 1.41 1.33 55.38 오징어 17.92 1.42 1.42 56.3 참외 12.94 1.77 1.34 54.69
18 13.93 0.61 1.25 56.63 맥주 16.63 1.49 1.32 57.61 오징어 12.18 1.02 1.26 55.95
19 치즈 13.39 5.63 1.2 57.83 16.09 0.93 1.28 58.89 요구르트,호상 12 1.1 1.24 57.19
20 참외 11.34 1.43 1.02 58.85 치즈 12.78 5.93 1.01 59.9 11.77 0.57 1.22 58.41
21 맥주 11.29 0.81 1.01 59.86 돼지고기가공품,햄 12.45 1.18 0.99 60.89 고구마 10.81 1.12 1.12 59.53
22 돼지고기가공품,햄 10.26 0.7 0.92 60.78 커피프림 12 0.82 0.95 61.84 라면 9.78 1.03 1.01 60.54
23 간장 10.04 0.22 0.9 61.68 콩나물 11.9 0.61 0.94 62.78 8.6 0.53 0.89 61.43
24 요구르트,호상 10.02 0.75 0.9 62.58 명태/동태 11.73 1.17 0.93 63.71 간장 8.43 0.22 0.87 62.3
25 명태/동태 9.46 0.8 0.85 63.43 간장 11.65 0.33 0.92 64.64 돼지고기가공품,햄 8.06 0.58 0.83 63.14
26 콩나물 9.46 0.37 0.85 64.28 오리고기 11.33 1.78 0.9 65.53 보리 7.95 0.61 0.82 63.96
27 국수 8.96 0.56 0.8 65.08 국수 10.2 0.74 0.81 66.34 7.8 0.4 0.81 64.77
28 커피프림 8.88 0.47 0.8 65.88 9.78 0.56 0.78 67.12 국수 7.73 0.68 0.8 65.57
29 8.79 0.41 0.79 66.67 참외 9.75 1.58 0.77 67.89 고등어 7.37 0.84 0.76 66.33
30 오리고기 8.69 1.13 0.78 67.45 된장 9.59 0.46 0.76 68.65 명태/동태 7.19 0.83 0.74 67.07