바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 295.75 3.43 9.84 9.84 백미 339.39 4.19 10.14 10.14 백미 251.87 3.95 9.45 9.45
2 김치,배추김치 214.34 4.73 7.13 16.97 김치,배추김치 263.61 6.64 7.88 18.02 김치,배추김치 164.8 4.78 6.18 15.64
3 우유 124.72 4.04 4.15 21.12 우유 126.79 5.75 3.79 21.81 우유 122.65 4.3 4.6 20.24
4 커피 96.25 2.61 3.2 24.32 돼지고기 117.72 5.55 3.52 25.33 감자 80.94 8.45 3.04 23.27
5 돼지고기 88.52 3.29 2.94 27.26 커피 114.69 3.72 3.43 28.76 커피 77.71 2.88 2.92 26.19
6 감자 83.07 6 2.76 30.02 감자 85.19 6.37 2.55 31.3 참외 64.71 12.11 2.43 28.62
7 미역 61.78 3.73 2.06 32.08 닭고기 76.62 7.29 2.29 33.59 고구마 64.65 7.89 2.43 31.05
8 닭고기 59.09 4.13 1.97 34.05 쇠고기 69.73 4.46 2.08 35.68 미역 61.9 4.08 2.32 33.37
9 쇠고기 57.73 2.93 1.92 35.97 고추 67.34 2.59 2.01 37.69 돼지고기 59.17 2.9 2.22 35.59
10 대두 55.84 3.39 1.86 37.82 대두 62.56 4.36 1.87 39.56 53.9 8.17 2.02 37.61
11 고추 54.59 1.75 1.82 39.64 미역 61.66 4.73 1.84 41.4 51.32 6.13 1.93 39.54
12 참외 53.85 9.23 1.79 41.43 53.48 2.91 1.6 43 대두 49.09 3.34 1.84 41.38
13 47.59 2.47 1.58 43.01 김치,깍두기 50.91 3.58 1.52 44.52 쇠고기 45.67 2.58 1.71 43.09
14 고구마 45.49 5.11 1.51 44.53 김치,열무김치 47.85 6.13 1.43 45.95 고추 41.77 1.74 1.57 44.66
15 45.17 5.66 1.5 46.03 달걀 47.05 1.89 1.41 47.36 41.67 3.56 1.56 46.22
16 44.42 6.63 1.48 47.51 46.9 3 1.4 48.76 닭고기 41.46 2.88 1.56 47.78
17 김치,열무김치 42.49 4.58 1.41 48.92 라면 46.73 3.03 1.4 50.16 사과 37.44 2.71 1.4 49.18
18 41.89 2.01 1.39 50.31 양파 44.14 1.48 1.32 51.47 김치,열무김치 37.1 4.03 1.39 50.58
19 김치,깍두기 39.6 2.4 1.32 51.63 시금치 43.6 2.85 1.3 52.78 36.86 1.71 1.38 51.96
20 달걀 39.21 1.23 1.3 52.93 참외 43.06 8.74 1.29 54.06 오이 35.69 3.5 1.34 53.3
21 양파 37.48 1.07 1.25 54.18 된장 40.47 1.94 1.21 55.27 35.58 4.9 1.34 54.63
22 시금치 36.54 2 1.22 55.4 마늘 40.3 1.29 1.2 56.48 토마토 32.25 2.96 1.21 55.84
23 라면 35.73 1.81 1.19 56.58 39.06 7.03 1.17 57.65 달걀 31.33 1.11 1.18 57.02
24 된장 35.68 1.54 1.19 57.77 35.65 1.81 1.07 58.71 된장 30.86 1.52 1.16 58.18
25 오이 34.94 3.04 1.16 58.93 고추장 35.29 1.83 1.05 59.77 양파 30.78 1.02 1.16 59.33
26 34.75 4.29 1.16 60.09 34.99 5.99 1.05 60.81 시금치 29.45 2.15 1.11 60.44
27 사과 33.93 2.37 1.13 61.22 간장 34.69 1 1.04 61.85 김치,깍두기 28.22 2.09 1.06 61.5
28 마늘 31.96 0.74 1.06 62.28 오이 34.19 3.11 1.02 62.87 애호박 27.93 2.26 1.05 62.54
29 토마토 31.76 2.81 1.06 63.34 33.93 4.68 1.01 63.88 간장 25.07 0.87 0.94 63.48
30 간장 29.9 0.73 0.99 64.33 국수 33.5 2.81 1 64.89 라면 24.67 1.56 0.93 64.41