바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 255.94 2.94 21.23 21.24 백미 293.39 3.6 21.25 21.25 백미 218.28 3.39 21.21 21.21
2 우유 75.05 2.43 6.23 27.46 돼지고기 77.56 3.48 5.62 26.87 우유 73.72 2.6 7.16 28.38
3 돼지고기 59 2.11 4.89 32.36 우유 76.37 3.47 5.53 32.4 돼지고기 40.32 2.05 3.92 32.3
4 달걀 42.4 1.27 3.52 35.87 김치,배추김치 50.96 1.28 3.69 36.09 달걀 33.8 1.18 3.29 35.58
5 김치,배추김치 41.44 0.91 3.44 39.31 달걀 50.95 1.93 3.69 39.78 김치,배추김치 31.86 0.92 3.1 38.68
6 쇠고기 31.16 1.52 2.59 41.9 쇠고기 37.88 2.32 2.74 42.53 쇠고기 24.4 1.28 2.37 41.05
7 두부 29.77 1.14 2.47 44.37 두부 36.27 1.83 2.63 45.15 멸치 24.05 1.01 2.34 43.39
8 멸치 29.41 0.97 2.44 46.81 멸치 34.74 1.47 2.52 47.67 대두 23.94 1.46 2.33 45.71
9 대두 27.69 1.44 2.3 49.11 닭고기 32.7 3.05 2.37 50.04 두부 23.24 1.13 2.26 47.97
10 닭고기 25.66 1.83 2.13 51.23 대두 31.42 1.87 2.28 52.31 닭고기 18.59 1.39 1.81 49.78
11 오징어 18.2 1.61 1.51 52.75 오징어 23.01 2.53 1.67 53.98 14.84 0.97 1.44 51.22
12 커피 17.6 0.45 1.46 54.21 커피 21.12 0.68 1.53 55.51 현미 14.61 1.32 1.42 52.64
13 16.03 0.85 1.33 55.54 맥주 18.73 1.64 1.36 56.87 커피 14.06 0.46 1.37 54.01
14 현미 15.67 1.34 1.3 56.84 라면 18.52 1.18 1.34 58.21 오징어 13.37 1.23 1.3 55.31
15 14.11 0.74 1.17 58.01 17.21 1.39 1.25 59.45 12.2 0.61 1.19 56.49
16 라면 14.06 0.7 1.17 59.17 현미 16.73 1.73 1.21 60.67 찹쌀 11.93 0.71 1.16 57.65
17 찹쌀 12.28 0.62 1.02 60.19 명태/동태 16.45 1.89 1.19 61.86 보리 11.45 0.57 1.11 58.77
18 명태/동태 12.24 1.22 1.02 61.21 16 1.1 1.16 63.02 요구르트,호상 11.21 1.05 1.09 59.85
19 맥주 12.15 0.93 1.01 62.21 찹쌀 12.63 0.74 0.92 63.93 감자 10.69 1.1 1.04 60.89
20 보리 11.8 0.5 0.98 63.19 간장 12.54 0.35 0.91 64.84 라면 9.58 0.59 0.93 61.82
21 감자 11.15 0.77 0.93 64.12 고등어 12.35 1.24 0.89 65.73 9.55 0.68 0.93 62.75
22 간장 10.86 0.26 0.9 65.02 보리 12.14 0.59 0.88 66.61 간장 9.18 0.31 0.89 63.64
23 돼지고기가공품,햄 10.6 0.93 0.88 65.9 돼지고기가공품,햄 12.1 1.36 0.88 67.49 돼지고기가공품,햄 9.1 1.12 0.88 64.53
24 고등어 10.38 0.84 0.86 66.76 감자 11.61 0.83 0.84 68.33 된장 8.99 0.45 0.87 65.4
25 된장 10.28 0.45 0.85 67.61 된장 11.57 0.56 0.84 69.17 오이 8.64 0.86 0.84 66.24
26 요구르트,호상 8.97 0.78 0.74 68.36 마늘 10.02 0.32 0.73 69.9 고등어 8.41 0.84 0.82 67.06
27 오이 8.48 0.75 0.7 69.06 국수 9.86 0.94 0.71 70.61 고구마 8.14 0.99 0.79 67.85
28 8.4 0.55 0.7 69.76 양파 9.2 0.31 0.67 71.28 명태/동태 8 0.93 0.78 68.63
29 국수 8.22 0.66 0.68 70.44 콩나물 8.75 0.44 0.63 71.91 참외 7.71 1.44 0.75 69.38
30 마늘 7.96 0.18 0.66 71.1 다랑어 8.51 1.08 0.62 72.53 옥수수 6.94 1.36 0.67 70.05