바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 우유 91.39 2.97 17.25 17.25 우유 92.79 4.23 15.89 15.89 우유 89.97 3.21 18.95 18.95
2 김치,배추김치 33.58 0.74 6.34 23.6 김치,배추김치 41.3 1.04 7.07 22.96 김치,배추김치 25.82 0.75 5.44 24.38
3 멸치 31.84 0.97 6.01 29.61 멸치 37.89 1.48 6.49 29.44 멸치 25.76 1 5.42 29.81
4 두부 27.53 1.04 5.2 34.8 두부 33.13 1.65 5.67 35.12 두부 21.89 1.06 4.61 34.42
5 무청 19.68 2.08 3.72 38.52 무청 20.12 2.46 3.44 38.56 무청 19.25 2.23 4.05 38.47
6 11.75 0.37 2.22 40.74 14.19 0.56 2.43 40.99 요구르트,호상 12.82 1.18 2.7 41.17
7 달걀 11.71 0.35 2.21 42.95 달걀 14.08 0.54 2.41 43.4 미역 10.16 0.68 2.14 43.31
8 요구르트,호상 10.26 0.85 1.94 44.89 대두 11.32 0.68 1.94 45.34 달걀 9.33 0.32 1.96 45.27
9 미역 10.09 0.57 1.9 46.79 미역 10.01 0.68 1.71 47.05 9.3 0.41 1.96 47.23
10 대두 9.97 0.52 1.88 48.67 김치,열무김치 9.16 1.17 1.57 48.62 대두 8.62 0.53 1.81 49.05
11 김치,열무김치 8.13 0.88 1.54 50.21 8.79 0.4 1.5 50.13 아이스크림 7.47 1.56 1.57 50.62
12 7.64 0.26 1.44 51.65 백미 8.58 0.11 1.47 51.6 김치,열무김치 7.1 0.77 1.5 52.11
13 백미 7.5 0.09 1.42 53.07 커피 8.45 0.32 1.45 53.04 깻잎 7.08 0.9 1.49 53.61
14 깻잎 7.13 1.1 1.35 54.41 미꾸리 7.78 1.61 1.33 54.38 6.48 0.28 1.37 54.97
15 6.93 0.49 1.31 55.72 요구르트,호상 7.71 0.83 1.32 55.7 백미 6.42 0.1 1.35 56.32
16 아이스크림 6.91 0.92 1.31 57.03 7.45 0.79 1.27 56.97 6.41 0.52 1.35 57.67
17 미꾸리 6.83 1.11 1.29 58.32 깻잎 7.17 1.39 1.23 58.2 미꾸리 5.86 1.36 1.23 58.91
18 커피 6.78 0.2 1.28 59.6 고추장 6.87 0.42 1.18 59.37 치즈 5.82 1.03 1.23 60.13
19 새우 6.04 1.4 1.14 60.74 6.57 0.36 1.13 60.5 새우 5.52 1.63 1.16 61.29
20 5.86 0.3 1.11 61.84 새우 6.56 1.55 1.12 61.62 5.14 0.44 1.08 62.38
21 고추장 5.31 0.26 1 62.85 아이스크림 6.36 0.9 1.09 62.71 커피 5.1 0.17 1.07 63.45
22 치즈 5.24 0.8 0.99 63.84 된장 5.95 0.29 1.02 63.73 된장 4.47 0.22 0.94 64.39
23 된장 5.21 0.22 0.98 64.82 라면 5.64 0.45 0.97 64.7 4.28 0.22 0.9 65.29
24 4.88 0.25 0.92 65.74 5.47 0.36 0.94 65.63 3.92 0.46 0.83 66.12
25 라면 4.33 0.29 0.82 66.56 어패류젓 5.4 0.75 0.92 66.56 고추장 3.74 0.18 0.79 66.91
26 어패류젓 4.26 0.5 0.8 67.36 명태/동태 5.32 0.61 0.91 67.47 고구마 3.62 0.44 0.76 67.67
27 양파 4.17 0.12 0.79 68.15 양파 4.91 0.16 0.84 68.31 오이 3.58 0.33 0.75 68.42
28 명태/동태 4.02 0.38 0.76 68.91 콩나물 4.81 0.24 0.82 69.13 양파 3.42 0.11 0.72 69.14
29 콩나물 3.93 0.15 0.74 69.65 김치,깍두기 4.71 0.33 0.81 69.94 배추 3.35 0.29 0.71 69.85
30 김치,깍두기 3.66 0.22 0.69 70.34 치즈 4.67 0.82 0.8 70.74 어패류젓 3.11 0.32 0.65 70.5