바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 기타 가당음료 7.32 1.98 10.95 10.95 기타 가당음료 5.03 1.37 7.65 7.65 기타 가당음료 9.83 4.29 13.99 13.99 기타 가당음료 7.24 3.94 11.97 11.97
2 4.45 0.5 6.65 17.6 3.83 0.73 5.83 13.48 5.13 0.83 7.3 21.29 4.38 1.07 7.25 19.22
3 과일음료 3.68 0.37 5.5 23.09 과일음료 3.56 0.56 5.42 18.9 과일음료 4.01 0.57 5.71 27 김치, 배추 김치 3.37 0.35 5.58 24.8
4 딸기 2.77 0.44 4.14 27.23 딸기 2.99 0.54 4.54 23.44 시금치 3.33 0.75 4.74 31.74 과일음료 3.04 1.04 5.03 29.83
5 시금치 2.64 0.36 3.95 31.19 시리얼 2.77 0.3 4.21 27.64 가공육 3.11 0.44 4.42 36.16 고구마 2.85 0.79 4.72 34.55
6 가공육 2.62 0.22 3.92 35.11 파프리카 2.52 0.34 3.83 31.47 딸기 3.04 0.72 4.32 40.48 참외 2.67 0.72 4.42 38.97
7 시리얼 2.45 0.21 3.67 38.78 가공육 2.48 0.24 3.77 35.24 시리얼 2.57 0.36 3.66 44.14 풋고추 2.54 0.81 4.21 43.17
8 토마토 2.35 0.22 3.52 42.29 2.35 0.16 3.58 38.82 토마토 2.51 0.4 3.58 47.72 토마토 2.21 0.65 3.66 46.83
9 고구마 2.3 0.25 3.44 45.73 시금치 2.3 0.37 3.5 42.32 2.19 0.14 3.12 50.84 2.05 0.36 3.39 50.22
10 2.24 0.11 3.35 49.08 고구마 2.26 0.3 3.43 45.75 고구마 2.15 0.42 3.07 53.9 시금치 1.69 0.4 2.8 53.01
11 김치, 배추 김치 2.23 0.08 3.34 52.42 토마토 2.25 0.29 3.42 49.17 김치, 배추 김치 2.04 0.09 2.9 56.81 가공육 1.65 0.22 2.74 55.75
12 풋고추 1.96 0.16 2.92 55.35 오렌지 2.24 0.6 3.41 52.59 양배추 1.76 0.18 2.5 59.31 양파 1.48 0.07 2.44 58.19
13 파프리카 1.85 0.22 2.77 58.11 키위 2.06 0.47 3.13 55.72 풋고추 1.72 0.19 2.45 61.76 감자 1.39 0.23 2.29 60.49
14 키위 1.75 0.27 2.62 60.73 김치, 배추 김치 2.06 0.09 3.13 58.84 감자 1.72 0.2 2.44 64.2 키위 1.33 0.57 2.2 62.68
15 양배추 1.74 0.11 2.6 63.33 풋고추 1.99 0.19 3.02 61.87 양파 1.56 0.07 2.23 66.43 딸기 1.29 0.4 2.14 64.82
16 참외 1.73 0.22 2.58 65.91 양배추 1.93 0.16 2.93 64.8 키위 1.56 0.36 2.22 68.65 배추 1.23 0.23 2.04 66.86
17 오렌지 1.7 0.31 2.54 68.45 참외 1.71 0.36 2.6 67.4 파프리카 1.53 0.32 2.18 70.83 오이 1.15 0.3 1.89 68.75
18 감자 1.58 0.11 2.37 70.82 양파 1.56 0.06 2.37 69.78 참외 1.42 0.27 2.03 72.85 시리얼 1.1 0.32 1.83 70.58
19 양파 1.55 0.05 2.32 73.14 감자 1.52 0.12 2.31 72.09 오렌지 1.41 0.36 2.01 74.87 양배추 1.07 0.19 1.78 72.36
20 오이 0.94 0.08 1.4 74.54 오이 0.88 0.11 1.34 73.43 1.06 0.08 1.51 76.37 0.88 0.28 1.46 73.81
21 0.93 0.04 1.39 75.93 0.87 0.05 1.33 74.76 1.04 0.23 1.49 77.86 오렌지 0.8 0.26 1.33 75.14
22 배추 0.89 0.07 1.34 77.27 배추 0.78 0.09 1.19 75.95 오이 0.93 0.11 1.32 79.18 0.72 0.08 1.19 76.33
23 0.86 0.13 1.29 78.56 두유 0.77 0.11 1.17 77.12 배추 0.9 0.1 1.28 80.46 두유 0.71 0.13 1.17 77.5
24 두유 0.75 0.08 1.12 79.68 0.69 0.17 1.05 78.18 두유 0.74 0.14 1.05 81.51 파프리카 0.66 0.23 1.1 78.6
25 바나나 0.58 0.05 0.87 80.55 사과 0.62 0.05 0.94 79.11 바나나 0.69 0.09 0.98 82.5 옥수수 0.54 0.2 0.9 79.5
26 사과 0.55 0.03 0.82 81.37 바나나 0.59 0.07 0.89 80.01 사과 0.5 0.05 0.71 83.21 냉이 0.54 0.18 0.89 80.38
27 홍차 0.49 0.13 0.74 82.11 홍차 0.56 0.17 0.85 80.85 우유 0.46 0.03 0.66 83.87 김치, 열무 김치 0.49 0.13 0.81 81.2
28 우유 0.46 0.02 0.68 82.79 우유 0.49 0.02 0.74 81.59 홍차 0.45 0.21 0.64 84.5 사과 0.48 0.07 0.8 82
29 0.41 0.02 0.61 83.4 유자차 0.48 0.19 0.74 82.33 0.43 0.03 0.61 85.12 홍차 0.42 0.4 0.7 82.7
30 유자차 0.37 0.12 0.56 83.96 연근 0.42 0.08 0.63 82.96 브로콜리 0.4 0.12 0.58 85.69 0.4 0.02 0.66 83.35