바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 멥쌀 8.7 0.12 12.37 12.37 멥쌀 8.42 0.16 11.84 11.84 멥쌀 8.63 0.19 12.03 12.03 멥쌀 9.85 0.22 15.33 15.33
2 돼지고기 7.91 0.28 11.23 23.6 돼지고기 7.83 0.39 11.01 22.85 돼지고기 8.09 0.44 11.28 23.31 돼지고기 7.61 0.7 11.85 27.18
3 닭고기 7.04 0.42 10 33.6 닭고기 7.18 0.63 10.1 32.95 닭고기 7.98 0.65 11.13 34.44 닭고기 3.81 0.55 5.93 33.12
4 달걀 4.42 0.13 6.28 39.88 달걀 4.6 0.21 6.47 39.42 달걀 4.47 0.2 6.23 40.66 달걀 3.71 0.23 5.78 38.89
5 소고기 4.05 0.25 5.75 45.63 소고기 4.26 0.28 5.99 45.41 소고기 4.09 0.49 5.71 46.37 소고기 3.26 0.42 5.08 43.97
6 우유 2.14 0.08 3.04 48.67 우유 2.32 0.13 3.26 48.67 우유 2.17 0.12 3.03 49.4 두부 2.31 0.15 3.59 47.56
7 두부 2.05 0.11 2.91 51.58 두부 2.01 0.13 2.82 51.49 두부 2 0.14 2.79 52.19 김치, 배추 김치 1.54 0.12 2.39 49.95
8 1.53 0.08 2.18 53.76 1.62 0.12 2.28 53.77 1.57 0.12 2.18 54.38 우유 1.46 0.16 2.28 52.22
9 가공육 1.3 0.09 1.85 55.61 가공육 1.23 0.1 1.73 55.5 가공육 1.53 0.17 2.14 56.52 대두 1.23 0.11 1.92 54.15
10 국수 1.28 0.08 1.81 57.42 국수 1.2 0.11 1.69 57.2 국수 1.4 0.15 1.95 58.47 오리고기 1.23 0.39 1.92 56.07
11 김치, 배추 김치 1.12 0.03 1.59 59.01 김치, 배추 김치 1.04 0.04 1.46 58.66 김치, 배추 김치 1.06 0.04 1.47 59.94 1.15 0.13 1.8 57.86
12 대두 0.92 0.05 1.31 60.32 대두 0.95 0.06 1.33 59.99 오징어 0.88 0.09 1.23 61.17 국수 1.14 0.16 1.77 59.64
13 오징어 0.87 0.06 1.24 61.55 라면 0.92 0.06 1.3 61.29 대두 0.79 0.08 1.1 62.28 라면 0.91 0.14 1.41 61.05
14 라면 0.84 0.05 1.19 62.74 오징어 0.91 0.08 1.28 62.57 샌드위치/햄버거/피자 0.79 0.16 1.1 63.37 가공육 0.87 0.09 1.35 62.4
15 샌드위치/햄버거/피자 0.68 0.09 0.97 63.71 돼지 부산물 0.74 0.15 1.04 63.61 라면 0.73 0.06 1.01 64.39 보리 0.81 0.05 1.27 63.67
16 돼지 부산물 0.65 0.1 0.93 64.64 샌드위치/햄버거/피자 0.72 0.11 1.01 64.62 밀가루 0.68 0.1 0.95 65.33 멸치 0.76 0.09 1.18 64.84
17 오리고기 0.65 0.1 0.93 65.56 오리고기 0.7 0.16 0.98 65.6 돼지 부산물 0.66 0.16 0.92 66.25 오징어 0.69 0.12 1.08 65.92
18 보리 0.64 0.03 0.91 66.47 요구르트 0.68 0.06 0.95 66.55 명태 0.66 0.1 0.92 67.17 된장 0.68 0.05 1.05 66.97
19 명태 0.62 0.06 0.87 67.35 멸치 0.63 0.04 0.88 67.43 보리 0.64 0.06 0.9 68.07 요구르트 0.57 0.12 0.89 67.87
20 요구르트 0.61 0.04 0.86 68.21 명태 0.62 0.09 0.87 68.3 어묵 0.63 0.06 0.88 68.95 두유 0.51 0.08 0.79 68.65
21 밀가루 0.61 0.05 0.86 69.07 보리 0.58 0.04 0.82 69.12 가다랑어 0.6 0.12 0.84 69.78 밀가루 0.5 0.08 0.79 69.44
22 멸치 0.59 0.03 0.84 69.91 밀가루 0.57 0.05 0.8 69.92 고등어 0.6 0.13 0.83 70.62 고등어 0.49 0.08 0.77 70.21
23 어묵 0.55 0.05 0.79 70.7 간장 0.56 0.03 0.79 70.71 0.58 0.06 0.8 71.42 새우 0.49 0.13 0.76 70.97
24 간장 0.55 0.02 0.78 71.48 0.56 0.07 0.79 71.49 간장 0.58 0.03 0.8 72.22 명태 0.49 0.06 0.76 71.72
25 0.54 0.04 0.76 72.24 어묵 0.55 0.07 0.78 72.27 요구르트 0.54 0.05 0.75 72.97 간장 0.45 0.03 0.7 72.42
26 고등어 0.53 0.06 0.76 73 고등어 0.49 0.05 0.69 72.96 멸치 0.5 0.04 0.7 73.67 찹쌀 0.43 0.08 0.68 73.1
27 가다랑어 0.49 0.06 0.7 73.7 만두 0.49 0.07 0.69 73.65 된장 0.5 0.04 0.7 74.37 현미 0.43 0.05 0.66 73.76
28 된장 0.49 0.02 0.7 74.41 단백질 보충제 0.49 0.1 0.69 74.34 두유 0.48 0.07 0.67 75.04 옥수수 0.39 0.14 0.61 74.37
29 두유 0.48 0.04 0.68 75.09 가다랑어 0.49 0.08 0.69 75.02 0.47 0.03 0.66 75.7 돼지 부산물 0.37 0.12 0.57 74.94
30 새우 0.44 0.04 0.62 75.71 두유 0.47 0.06 0.66 75.69 새우 0.44 0.06 0.61 76.31 0.35 0.05 0.54 75.48