식품군별 섭취량
home
국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량
- 글자크기
-
식품군\성 |
전체 |
남자 |
여자 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
316.7 |
2.78 |
358.11 |
4.14 |
275.25 |
3.15 |
감자 및 전분류 |
37.66 |
1.73 |
36.84 |
2.45 |
38.48 |
1.93 |
당류 및 그 제품 |
10.49 |
0.41 |
11.93 |
0.54 |
9.04 |
0.51 |
두류 및 그 제품 |
38.97 |
1.33 |
44.1 |
2.03 |
33.84 |
1.46 |
종실류 및 그 제품 |
3.1 |
0.17 |
3.31 |
0.22 |
2.89 |
0.18 |
채소류 |
295.4 |
4.18 |
337.23 |
5.56 |
253.53 |
4.2 |
버섯류 |
4.94 |
0.37 |
5.12 |
0.57 |
4.75 |
0.4 |
과실류 |
161.49 |
5.97 |
148.38 |
7.06 |
174.61 |
6.41 |
해조류 |
3.84 |
0.21 |
3.86 |
0.23 |
3.83 |
0.26 |
음료류 |
129.34 |
5.49 |
146.23 |
9.08 |
112.44 |
4.94 |
주류 |
122.65 |
7.95 |
201.51 |
14.67 |
43.7 |
4.07 |
조미료류 |
37.04 |
0.81 |
44.69 |
1.22 |
29.37 |
0.77 |
유지류(식물성) |
8.44 |
0.21 |
10.51 |
0.32 |
6.37 |
0.21 |
기타(식물성) |
0.65 |
0.15 |
0.89 |
0.26 |
0.42 |
0.11 |
식물성 식품계 |
1170.71 |
15.78 |
1352.71 |
23.93 |
988.52 |
12.68 |
육류 및 그 제품 |
102.09 |
3.07 |
127.73 |
4.83 |
76.42 |
3.03 |
난류 |
25.87 |
0.8 |
30.55 |
1.11 |
21.18 |
0.8 |
어패류 |
55.6 |
1.78 |
70.97 |
3.02 |
40.23 |
1.36 |
우유류 및 그 제품 |
107.96 |
3.13 |
111.91 |
4.5 |
104.01 |
3.37 |
유지류(동물성) |
0.22 |
0.02 |
0.23 |
0.03 |
0.21 |
0.02 |
기타(동물성) |
0.15 |
0.05 |
0.18 |
0.07 |
0.12 |
0.07 |
동물성 식품계 |
291.9 |
5.2 |
341.56 |
7.62 |
242.17 |
5.07 |
총계 |
1462.61 |
17.92 |
1694.27 |
26.59 |
1230.69 |
14.83 |
식물성식품 섭취비율(%) |
79.66 |
0.28 |
78.98 |
0.36 |
80.34 |
0.34 |
동물성식품 섭취비율(%) |
20.34 |
0.28 |
21.02 |
0.36 |
19.66 |
0.34 |