바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량

home 국민영양통계 식품섭취량 식품군별 섭취량

글자크기

식품군\성 전체 남자 여자
평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g)
곡류 및 그 제품 316.7 2.78 358.11 4.14 275.25 3.15
감자 및 전분류 37.66 1.73 36.84 2.45 38.48 1.93
당류 및 그 제품 10.49 0.41 11.93 0.54 9.04 0.51
두류 및 그 제품 38.97 1.33 44.1 2.03 33.84 1.46
종실류 및 그 제품 3.1 0.17 3.31 0.22 2.89 0.18
채소류 295.4 4.18 337.23 5.56 253.53 4.2
버섯류 4.94 0.37 5.12 0.57 4.75 0.4
과실류 161.49 5.97 148.38 7.06 174.61 6.41
해조류 3.84 0.21 3.86 0.23 3.83 0.26
음료류 129.34 5.49 146.23 9.08 112.44 4.94
주류 122.65 7.95 201.51 14.67 43.7 4.07
조미료류 37.04 0.81 44.69 1.22 29.37 0.77
유지류(식물성) 8.44 0.21 10.51 0.32 6.37 0.21
기타(식물성) 0.65 0.15 0.89 0.26 0.42 0.11
식물성 식품계 1170.71 15.78 1352.71 23.93 988.52 12.68
육류 및 그 제품 102.09 3.07 127.73 4.83 76.42 3.03
난류 25.87 0.8 30.55 1.11 21.18 0.8
어패류 55.6 1.78 70.97 3.02 40.23 1.36
우유류 및 그 제품 107.96 3.13 111.91 4.5 104.01 3.37
유지류(동물성) 0.22 0.02 0.23 0.03 0.21 0.02
기타(동물성) 0.15 0.05 0.18 0.07 0.12 0.07
동물성 식품계 291.9 5.2 341.56 7.62 242.17 5.07
총계 1462.61 17.92 1694.27 26.59 1230.69 14.83
식물성식품 섭취비율(%) 79.66 0.28 78.98 0.36 80.34 0.34
동물성식품 섭취비율(%) 20.34 0.28 21.02 0.36 19.66 0.34