- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
식품섭취량
식품군\성 |
전체 |
남자 |
여자 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
293.68 |
2.87 |
329.23 |
4.22 |
258.11 |
2.91 |
감자 및 전분류 |
40.59 |
1.92 |
39.21 |
2.5 |
41.98 |
2.45 |
당류 및 그 제품 |
11.6 |
0.35 |
12.21 |
0.47 |
11 |
0.47 |
두류 및 그 제품 |
35.81 |
1.3 |
42.14 |
2.22 |
29.49 |
1.26 |
종실류 및 그 제품 |
7.85 |
0.58 |
7.66 |
0.78 |
8.04 |
0.63 |
채소류 |
307.95 |
4.1 |
338.42 |
5.28 |
277.48 |
4.64 |
버섯류 |
5.95 |
0.4 |
6.07 |
0.55 |
5.82 |
0.43 |
과실류 |
190.53 |
5.16 |
167.84 |
6.41 |
213.23 |
5.97 |
해조류 |
22.44 |
1.58 |
20.37 |
1.89 |
24.51 |
1.97 |
음료류 |
167.47 |
5.18 |
190.29 |
7.21 |
144.64 |
6.1 |
주류 |
123.36 |
6.96 |
192.05 |
12.48 |
54.64 |
4.04 |
조미료류 |
38.02 |
0.95 |
44.44 |
1.52 |
31.61 |
0.86 |
유지류(식물성) |
8.44 |
0.19 |
9.78 |
0.27 |
7.1 |
0.2 |
기타(식물성) |
1.41 |
0.99 |
2.55 |
1.98 |
0.26 |
0.06 |
식물성 식품계 |
1255.1 |
13.51 |
1402.24 |
21.04 |
1107.89 |
12.8 |
육류 및 그 제품 |
108.08 |
2.74 |
132.9 |
4.06 |
83.24 |
2.56 |
난류 |
27.1 |
0.87 |
31.41 |
1.46 |
22.79 |
0.83 |
어패류 |
89.27 |
2.98 |
99.67 |
3.98 |
78.86 |
3.16 |
우유류 및 그 제품 |
102.3 |
3.05 |
104.06 |
4.38 |
100.54 |
3.23 |
유지류(동물성) |
0.26 |
0.03 |
0.27 |
0.04 |
0.25 |
0.04 |
기타(동물성) |
0.19 |
0.06 |
0.24 |
0.11 |
0.14 |
0.07 |
동물성 식품계 |
327.19 |
4.83 |
368.55 |
6.74 |
285.81 |
5.57 |
총계 |
1582.29 |
15.52 |
1770.79 |
23.46 |
1393.7 |
15.63 |
식물성식품 섭취비율(%) |
78.91 |
0.25 |
78.66 |
0.34 |
79.15 |
0.3 |
동물성식품 섭취비율(%) |
21.09 |
0.25 |
21.34 |
0.34 |
20.85 |
0.3 |