- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
식품섭취량
식품군\성 |
전체 |
남자 |
여자 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
300.76 |
3.01 |
335.76 |
4.41 |
265.71 |
3.15 |
감자 및 전분류 |
32.21 |
1.62 |
32.15 |
2.05 |
32.27 |
1.9 |
당류 및 그 제품 |
10.08 |
0.39 |
11.69 |
0.65 |
8.46 |
0.39 |
두류 및 그 제품 |
36.82 |
2 |
42.02 |
3.59 |
31.62 |
1.49 |
종실류 및 그 제품 |
4.6 |
0.35 |
5.11 |
0.46 |
4.09 |
0.34 |
채소류 |
293 |
5.35 |
327.3 |
6.98 |
258.63 |
6.07 |
버섯류 |
4.75 |
0.37 |
5 |
0.57 |
4.5 |
0.3 |
과실류 |
174.28 |
5.44 |
162.49 |
7.15 |
186.08 |
6.7 |
해조류 |
4.92 |
0.5 |
4.71 |
0.51 |
5.14 |
0.57 |
음료류 |
126.94 |
4.98 |
142.52 |
7.16 |
111.32 |
5.95 |
주류 |
109.69 |
6.08 |
176.35 |
10.57 |
42.92 |
3.75 |
조미료류 |
34.42 |
0.76 |
40.45 |
1.32 |
28.38 |
0.74 |
유지류(식물성) |
7.78 |
0.19 |
9.52 |
0.3 |
6.04 |
0.18 |
기타(식물성) |
2.82 |
0.47 |
2.86 |
0.56 |
2.77 |
0.62 |
식물성 식품계 |
1143.07 |
14.46 |
1297.92 |
19.85 |
987.92 |
14.63 |
육류 및 그 제품 |
110.14 |
3.82 |
139.28 |
5.76 |
80.94 |
3.3 |
난류 |
24.82 |
0.76 |
28.64 |
1.12 |
20.99 |
0.94 |
어패류 |
49.23 |
1.66 |
59.77 |
2.68 |
38.68 |
1.4 |
우유류 및 그 제품 |
107.92 |
3.73 |
111 |
4.87 |
104.84 |
4.08 |
유지류(동물성) |
0.19 |
0.02 |
0.2 |
0.03 |
0.18 |
0.03 |
기타(동물성) |
0.14 |
0.06 |
0.17 |
0.11 |
0.1 |
0.04 |
동물성 식품계 |
292.44 |
5.85 |
339.06 |
8.12 |
245.73 |
5.41 |
총계 |
1435.51 |
17.59 |
1636.99 |
23.5 |
1233.66 |
17.05 |
식물성식품 섭취비율(%) |
79.38 |
0.31 |
78.91 |
0.41 |
79.86 |
0.36 |
동물성식품 섭취비율(%) |
20.62 |
0.31 |
21.09 |
0.41 |
20.14 |
0.36 |