- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
식품섭취량
식품군\성 |
전체 |
남자 |
여자 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
287.94 |
2.56 |
318.94 |
3.45 |
256.71 |
2.67 |
감자 및 전분류 |
35.86 |
1.63 |
34.23 |
1.91 |
37.49 |
2.03 |
당류 및 그 제품 |
7.49 |
0.21 |
8.82 |
0.3 |
6.15 |
0.21 |
두류 및 그 제품 |
36.65 |
1.16 |
41.51 |
1.78 |
31.75 |
1.01 |
종실류 및 그 제품 |
2.93 |
0.21 |
2.67 |
0.22 |
3.18 |
0.34 |
채소류 |
301.47 |
4.22 |
340.35 |
5.3 |
262.3 |
4.26 |
버섯류 |
3.8 |
0.19 |
3.68 |
0.24 |
3.92 |
0.23 |
과실류 |
158.89 |
5.3 |
141.84 |
6.77 |
176.08 |
6.14 |
해조류 |
5.35 |
0.38 |
5 |
0.34 |
5.71 |
0.57 |
음료류 |
66.88 |
3.13 |
76.84 |
4.86 |
56.84 |
3.06 |
주류 |
94.85 |
5.37 |
147.91 |
9.43 |
41.38 |
4.43 |
조미료류 |
34.82 |
0.69 |
41.5 |
1.01 |
28.09 |
0.64 |
유지류(식물성) |
7.63 |
0.16 |
9.33 |
0.25 |
5.91 |
0.15 |
기타(식물성) |
0.28 |
0.03 |
0.32 |
0.05 |
0.23 |
0.03 |
식물성 식품계 |
1044.84 |
11.03 |
1172.94 |
15.05 |
915.76 |
10.26 |
육류 및 그 제품 |
84.61 |
2.21 |
106.65 |
3.45 |
62.4 |
2.09 |
난류 |
22.31 |
0.52 |
26.21 |
0.87 |
18.38 |
0.53 |
어패류 |
51.23 |
1.5 |
63.07 |
2.28 |
39.29 |
1.22 |
우유류 및 그 제품 |
94.58 |
3.13 |
100.46 |
4.15 |
88.65 |
3.42 |
유지류(동물성) |
0.21 |
0.02 |
0.19 |
0.03 |
0.23 |
0.03 |
기타(동물성) |
0.02 |
0.01 |
0.03 |
0.02 |
0.02 |
0.01 |
동물성 식품계 |
252.96 |
4.49 |
296.62 |
6.55 |
208.97 |
4.29 |
총계 |
1297.81 |
13.02 |
1469.56 |
17.78 |
1124.74 |
11.95 |
식물성식품 섭취비율(%) |
80.51 |
0.28 |
79.82 |
0.37 |
81.42 |
0.32 |
동물성식품 섭취비율(%) |
19.49 |
0.28 |
20.18 |
0.37 |
18.58 |
0.32 |