- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
식품섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
332.6 |
5.5 |
57.1 |
128.7 |
170.8 |
227.2 |
302.8 |
400.3 |
530.8 |
656.5 |
870.6 |
감자 및 전분류 |
34.3 |
3.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
34.7 |
87.2 |
147.9 |
401.3 |
당류 및 그 제품 |
7.9 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.7 |
8.1 |
18.9 |
30.8 |
75.3 |
두류 및 그 제품 |
27.3 |
2.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.1 |
26.9 |
75.2 |
126.8 |
254.8 |
종실류 및 그 제품 |
1.5 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1 |
3.1 |
5.5 |
21 |
채소류 |
206.9 |
5.1 |
4.6 |
37.4 |
62.8 |
103.1 |
170.2 |
275.9 |
394.8 |
484.3 |
637.5 |
버섯류 |
4.1 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.7 |
12 |
23.5 |
65 |
과실류 |
147.9 |
9.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3 |
196.6 |
452.5 |
638.4 |
1284.7 |
해조류 |
3.4 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
3.5 |
7.7 |
13.5 |
46 |
음료 및 주류 |
84.3 |
7.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12 |
261.8 |
408 |
1027.2 |
조미료류 |
32.9 |
1.7 |
0 |
1.1 |
3.1 |
9.5 |
19.2 |
35.5 |
62.8 |
103.2 |
293.7 |
유지(식물성) |
6.7 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
1.5 |
4.5 |
9.1 |
15.5 |
21.6 |
33 |
기타(식물성) |
0.4 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
0.8 |
4.8 |
육류 및 그 제품 |
100.2 |
4.2 |
0 |
0 |
0 |
20 |
62.5 |
134.2 |
251 |
335 |
562.8 |
난류 |
32 |
1.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10.9 |
52.9 |
90.8 |
122.3 |
214.4 |
어패류 |
36.4 |
1.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
13.1 |
52.8 |
102.5 |
149.8 |
229.3 |
유류 및 그 제품 |
169.3 |
7.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
75 |
259.1 |
462.6 |
636 |
1041.4 |
유지(동물성) |
0.4 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.9 |
2.5 |
8.7 |