바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 김치, 배추 김치 200.52 5.94 7.7 7.7 김치, 배추 김치 246.13 8.07 8.56 8.56 김치, 배추 김치 154.8 5.58 6.64 6.64
2 돼지고기 129.27 4.62 4.97 12.67 돼지고기 169.63 7.38 5.9 14.47 우유 96.78 4.13 4.15 10.79
3 멥쌀 112.18 1.59 4.31 16.98 멥쌀 134.32 2.13 4.67 19.14 멥쌀 89.98 1.84 3.86 14.64
4 우유 99.57 3.7 3.82 20.8 우유 102.36 5.7 3.56 22.7 돼지고기 88.82 4.02 3.81 18.45
5 닭고기 80.45 5.03 3.09 23.89 닭고기 101.77 8.17 3.54 26.24 고구마 75.12 6.6 3.22 21.67
6 감자 65.47 4.06 2.51 26.41 커피,당·프림등첨가 70.56 3.73 2.46 28.7 감자 62.11 4.5 2.66 24.33
7 고구마 60.33 6.39 2.32 28.72 소고기 69.31 4.8 2.41 31.11 커피,커피만 61.27 3.85 2.63 26.96
8 커피,커피만 57.7 2.78 2.22 30.94 감자 68.81 5.12 2.39 33.51 닭고기 59.08 5.06 2.53 29.49
9 소고기 57.55 3.44 2.21 33.15 고춧가루 65.24 2.44 2.27 35.78 토마토 47.46 4.97 2.03 31.53
10 고춧가루 54.54 1.77 2.1 35.24 57.37 3.98 2 37.77 소고기 45.77 2.93 1.96 33.49
11 커피,당·프림등첨가 53.01 2.22 2.04 37.28 커피,커피만 54.13 2.9 1.88 39.66 사과 44.9 3.07 1.92 35.42
12 50.27 2.78 1.93 39.21 양파 48.77 1.76 1.7 41.35 고춧가루 43.82 2.69 1.88 37.29
13 대두 44.09 2.38 1.69 40.9 대두 48.23 3.54 1.68 43.03 43.16 2.43 1.85 39.14
14 달걀 42.65 1.27 1.64 42.54 달걀 46.36 1.59 1.61 44.64 참외 42.43 6.19 1.82 40.96
15 토마토 42.13 3.99 1.62 44.16 고구마 45.58 8.06 1.59 46.23 대두 39.95 2.49 1.71 42.68
16 사과 41.78 2.42 1.6 45.77 시금치 42.85 7.4 1.49 47.72 달걀 38.94 1.46 1.67 44.35
17 양파 40.22 1.22 1.54 47.31 상추 39.38 4.58 1.37 49.09 상추 36.56 4.08 1.57 45.91
18 시금치 39.29 4.96 1.51 48.82 사과 38.67 2.77 1.35 50.44 시금치 35.72 4.07 1.53 47.44
19 상추 37.97 3.87 1.46 50.28 미역 38.36 3.33 1.33 51.77 바나나 35.7 3.13 1.53 48.97
20 참외 37.01 4.73 1.42 51.7 간장 37.33 1.39 1.3 53.07 커피,당·프림등첨가 35.42 1.68 1.52 50.49
21 미역 36.19 2.77 1.39 53.09 토마토 36.82 4.49 1.28 54.35 미역 34.03 3.27 1.46 51.95
22 간장 33.17 1.06 1.27 54.36 두부 34.52 2.62 1.2 55.55 양파 31.65 1.17 1.36 53.31
23 바나나 31.74 2.68 1.22 55.58 국수 33.97 3.86 1.18 56.74 요구르트 31.23 2.14 1.34 54.65
24 두부 31.2 1.62 1.2 56.78 참외 31.6 4.83 1.1 57.84 간장 28.99 1.18 1.24 55.89
25 국수 27.53 2.6 1.06 57.84 라면 29.51 2.01 1.03 58.86 두부 27.87 1.62 1.19 57.09
26 요구르트 26.2 1.57 1.01 58.85 당근 28.62 2.11 1 59.86 두유 25.95 2.61 1.11 58.2
27 당근 26.14 1.83 1 59.85 바나나 27.79 3.26 0.97 60.82 당근 23.66 2.02 1.01 59.21
28 두유 25.02 2 0.96 60.81 가공육 27.27 2.61 0.95 61.77 된장 21.15 1.04 0.91 60.12
29 된장 23.98 1.14 0.92 61.73 된장 26.81 1.77 0.93 62.71 국수 21.08 2.51 0.9 61.02
30 22.86 1.1 0.88 62.61 고추장 26.8 1.17 0.93 63.64 20.84 1.21 0.89 61.92