바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

다빈도식품

home 국민영양통계 식품섭취량 다빈도식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 비율(%) 표준오차(%) 식품 비율(%) 표준오차(%) 식품 비율(%) 표준오차(%) 식품 비율(%) 표준오차(%)
1 백미 96.97 0.27 백미 96.96 0.35 백미 96.77 0.51 백미 97.49 0.49
2 마늘 88.49 0.49 마늘 89.33 0.66 마늘 88.73 0.85 마늘 85.29 1.38
3 84.62 0.61 85.57 0.75 85.24 1.14 김치,배추김치 83.92 1.5
4 김치,배추김치 84.42 0.52 김치,배추김치 85.1 0.75 김치,배추김치 83.78 0.8 80.09 1.76
5 소금 81.95 0.57 소금 83.33 0.88 소금 83.31 0.76 소금 74.23 1.95
6 간장 76.09 0.73 간장 76.94 1.03 간장 77.06 1.36 간장 71 1.4
7 참기름 70.35 0.76 참기름 72.18 1.06 참기름 71.67 1.3 고춧가루 66.3 1.55
8 고춧가루 67.3 0.75 고춧가루 68.71 1.06 양파 67.97 1.45 참기름 61.38 2.17
9 양파 66.54 0.83 양파 67.58 1.13 설탕 67.3 1.42 양파 59.72 2.43
10 설탕 64.13 0.8 설탕 64.7 1.12 고춧가루 65.93 1.38 설탕 54.44 2.01
11 깨,흰깨 62.52 0.82 깨,흰깨 64.66 1.3 깨,흰깨 63.31 1.29 깨,흰깨 53.88 1.73
12 콩기름 56.21 0.79 콩기름 57.13 1.18 콩기름 58.49 1.27 된장 48.59 2.35
13 달걀 49.85 0.84 달걀 51.01 1.22 달걀 53.85 1.35 콩기름 47.65 2.05
14 멸치,자건품 48.87 0.87 멸치,자건품 49.36 1.29 멸치,자건품 49.91 1.53 멸치,자건품 44.75 1.59
15 고추장 45.74 0.84 고추장 46.78 1.12 고추장 47.03 1.57 풋고추 41.57 2.31
16 된장 42.98 0.86 된장 42.56 1.33 후추,분말 43.18 1.47 고추장 39.29 1.96
17 당근 40.64 0.86 당근 42.12 1.12 당근 43 1.53 달걀 36.27 2.5
18 후추,분말 40.02 0.81 풋고추 40.62 1.41 보리 41.45 1.59 35.01 2.01
19 풋고추 39.84 0.97 후추,분말 40.1 1.16 된장 41.26 1.19 보리 33.09 2.2
20 보리 39.1 0.94 보리 39.16 1.37 두부 38.67 1.64 돼지고기 32.79 2.21
21 두부 37.48 0.87 두부 38.74 1.13 풋고추 38.16 1.63 대두 32.32 2.42
22 돼지고기 36.26 0.82 돼지고기 37.25 1.03 돼지고기 36.4 1.52 후추,분말 31.94 1.7
23 36.08 0.93 36.94 1.32 물엿/조청 36.23 1.26 두부 30.6 2.1
24 물엿/조청 34.44 0.79 물엿/조청 35.18 1.21 35.41 1.64 당근 30.18 2.57
25 대두 32.49 0.96 대두 33.36 1.43 애호박 32.23 1.44 물엿/조청 27.7 1.86
26 애호박 31.28 0.91 애호박 31.79 1.35 대두 31.47 1.51 애호박 27.3 2.48
27 쇠고기,수입우 27.86 0.82 감자 28.98 1.33 쇠고기,수입우 31.05 1.3 커피,커피믹스 24.79 1.76
28 감자 27.8 0.93 조미김 28.02 1.2 우유 28.31 1.08 생강 24.57 1.87
29 우유 26.75 0.69 우유 28.01 1.09 감자 27.99 1.45 분말조미료 24.39 2.33
30 조미김 26.7 0.86 쇠고기,수입우 27.78 1.28 조미김 27.35 1.53 감자 23.67 2.81