바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

다빈도식품

home 국민영양통계 식품섭취량 다빈도식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 비율(%) 표준오차(%) 식품 비율(%) 표준오차(%) 식품 비율(%) 표준오차(%) 식품 비율(%) 표준오차(%)
1 멥쌀 94.28 0.25 멥쌀 94.13 0.37 멥쌀 93.89 0.41 멥쌀 95.94 0.46
2 마늘 91.3 0.25 마늘 91.44 0.33 마늘 91.44 0.42 마늘 90.41 0.7
3 87.46 0.32 87.34 0.46 87.71 0.53 87.13 0.91
4 소금 86.13 0.33 소금 86.04 0.45 소금 86.86 0.54 소금 84.29 0.98
5 간장 84.07 0.35 간장 84.92 0.48 간장 83.89 0.56 간장 81.73 0.96
6 양파 82.83 0.36 양파 83.36 0.5 양파 83.52 0.57 양파 78.98 1.07
7 참기름 79.35 0.43 참기름 80.35 0.57 참기름 79.28 0.65 깨,흰깨 76.22 1.15
8 깨,흰깨 76.48 0.42 깨,흰깨 76.49 0.61 깨,흰깨 76.57 0.69 참기름 76.15 1.55
9 고춧가루 74.71 0.41 고춧가루 74.72 0.57 고춧가루 74.54 0.66 고춧가루 75.21 1.17
10 김치, 배추 김치 74.51 0.45 김치, 배추 김치 74.56 0.67 김치, 배추 김치 74.43 0.69 김치, 배추 김치 74.63 1.16
11 설탕 72.63 0.46 설탕 73.56 0.64 설탕 73.36 0.72 설탕 67.36 1.45
12 콩기름 67.58 0.5 콩기름 68.61 0.66 콩기름 68.61 0.83 분말조미료 64.19 1.6
13 분말조미료 63.46 0.53 분말조미료 63.19 0.73 당근 65.47 0.73 콩기름 61.12 1.45
14 당근 62.63 0.53 당근 62.7 0.76 분말조미료 63.52 0.87 풋고추 60.33 1.3
15 후추 60.3 0.52 후추 61.29 0.76 달걀 62.21 0.82 고추장 56.2 1.43
16 달걀 60.2 0.54 달걀 60.85 0.78 후추 61.43 0.75 당근 54.21 1.86
17 고추장 59.01 0.47 고추장 59.05 0.68 고추장 59.93 0.68 후추 53.71 1.63
18 풋고추 58.72 0.47 풋고추 57.74 0.68 풋고추 59.31 0.76 52.37 1.37
19 물엿 54.47 0.47 물엿 55.42 0.66 물엿 55.2 0.74 달걀 52.2 1.53
20 54.16 0.51 53.98 0.69 54.98 0.87 들기름 49.39 1.33
21 들기름 47.81 0.54 들기름 47.39 0.73 돼지고기 49.49 0.81 물엿 49.14 1.43
22 돼지고기 47.78 0.52 돼지고기 47.26 0.76 들기름 47.77 0.93 돼지고기 44.57 1.39
23 두부 42.91 0.49 두부 43.17 0.73 두부 43.32 0.77 된장 43.45 1.48
24 현미 42.01 0.58 소고기 42.86 0.81 현미 42.96 0.92 두부 40.83 1.19
25 소고기 42 0.57 현미 42.2 0.84 소고기 41.91 0.91 소고기 39.28 1.77
26 된장 39.56 0.51 된장 39 0.73 감자 39.16 0.8 현미 38.61 1.34
27 애호박 37.8 0.51 애호박 37.46 0.71 된장 38.88 0.79 커피,당·프림등첨가 37.65 1.3
28 감자 37.5 0.5 감자 37.38 0.74 애호박 38.6 0.83 애호박 36.62 1.51
29 36.18 0.52 37.2 0.74 오이 37.15 0.95 멸치 35.12 1.3
30 오이 35.88 0.58 오이 36.06 0.78 어류육수 36.97 0.73 33.23 1.43