- 바로가기 및 건너띄기 링크
- 본문 바로가기
- 주메뉴 바로가기
식품섭취량
식품군\성 |
전체 |
남자 |
여자 |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
평균(g) |
표준오차(g) |
곡류 및 그 제품 |
251.31 |
2.55 |
3.86 |
281.04 |
2.79 |
208.55 |
감자 및 전분류 |
31.63 |
1.38 |
1.62 |
26.27 |
1.94 |
29.95 |
당류 및 그 제품 |
9.41 |
0.35 |
0.49 |
8.99 |
0.39 |
8.08 |
두류 및 그 제품 |
41.79 |
1.39 |
1.82 |
40.24 |
1.78 |
36.24 |
종실류 및 그 제품 |
5.62 |
0.35 |
0.42 |
4.68 |
0.43 |
4.87 |
채소류 |
254.21 |
3.87 |
5.4 |
270.94 |
4 |
219 |
버섯류 |
6.09 |
0.41 |
0.44 |
4.97 |
0.49 |
5.38 |
과실류 |
138.03 |
3.93 |
5.12 |
116.39 |
4.77 |
140.08 |
해조류 |
3.88 |
0.23 |
0.26 |
3.17 |
0.31 |
3.46 |
음료류 |
244.61 |
6.6 |
9.78 |
247.51 |
8.49 |
205.68 |
주류 |
70.14 |
4.4 |
7.66 |
89.86 |
3.78 |
27.93 |
조미료류 |
36.41 |
0.78 |
1.26 |
40.96 |
0.65 |
28.11 |
유지류(식물성) |
6.24 |
0.13 |
0.2 |
6.7 |
0.13 |
5.13 |
기타(식물성) |
0.16 |
0.03 |
0.05 |
0.12 |
0.02 |
0.06 |
식물성 식품계 |
1099.53 |
10.97 |
1217.68 |
16.62 |
981.73 |
12.99 |
육류 및 그 제품 |
113.55 |
2.54 |
3.83 |
133.56 |
2.58 |
80.95 |
난류 |
35.77 |
0.78 |
1.12 |
34.76 |
0.93 |
32.73 |
어패류 |
46.04 |
1.36 |
2.02 |
49.49 |
1.26 |
36.12 |
우유류 및 그 제품 |
102.57 |
3.47 |
4.39 |
89.71 |
3.9 |
99.05 |
유지류(동물성) |
0.35 |
0.04 |
0.06 |
0.28 |
0.04 |
0.24 |
기타(동물성) |
0.9 |
0.11 |
0.16 |
0.61 |
0.13 |
0.6 |
동물성 식품계 |
299.19 |
4.97 |
331.28 |
6.41 |
267.18 |
5.43 |
총계 |
1398.72 |
13.01 |
1548.96 |
19.34 |
1248.91 |
15.11 |
식물성식품 섭취비율(%) |
77.89 |
0.3 |
77.91 |
0.36 |
77.88 |
0.37 |
동물성식품 섭취비율(%) |
22.11 |
0.3 |
22.09 |
0.36 |
22.12 |
0.37 |