바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 327.44 6.22 94.7 155.51 183 252.43 314 386.25 472.04 541.16 700.13
감자 및 전분류 27.38 3.92 0 0 0 0 0 11.48 77.6 158.08 483.34
당류 및 그 제품 7.93 1.06 0 0 0 0 1.47 9.45 22.18 33.28 71.32
두류 및 그 제품 41.02 3.6 0 0 0 0 16.2 44.86 99.59 197.38 327.47
종실류 및 그 제품 3.67 0.84 0 0 0 0 0.28 1.44 6.03 16.57 62.08
채소류 333.11 12.2 0.02 59.92 91.12 160.92 281.39 441.75 641.14 815.19 1095.25
버섯류 7.12 4.41 0 0 0 0 0 0 2.65 11.78 95.69
과실류 133.93 12.69 0 0 0 0 2.2 194.34 381.29 552.78 1194.44
해조류 4.09 0.59 0 0 0 0 0 3.35 9.96 18.23 64.82
음료 및 주류 169.31 18.13 0 0 0 1.69 18.68 176.14 552.72 790.19 1689.42
조미료류 28.69 1.63 0 0.7 2.21 6.81 20.1 37.26 68.57 82.52 127.52
유지류(식물성) 5.23 0.31 0 0 0 0.31 2.51 7.2 14.94 19.19 30.45
기타(식물성) 0.54 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0.04 10.83
육류 및 그 제품 62.31 7.63 0 0 0 0 3.19 60.6 168.5 270.94 761.48
난류 14.54 1.36 0 0 0 0 0 12.39 54.01 64.5 151.55
어패류 45.91 3.62 0 0 0 2.27 12.17 60.81 129.65 209.01 337.26
우유류 및 그 제품 42.3 4.91 0 0 0 0 0 0 187.99 234.14 418.37