바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 406.58 12.66 77.61 160.35 210.3 278.55 366.57 506.98 640.85 715.85 1022.42
감자 및 전분류 33.9 3.92 0 0 0 0 4.68 35.77 79.8 155.18 384.43
당류 및 그 제품 15.02 2.75 0 0 0 0.44 3.98 10.29 31.64 54.76 237.43
두류 및 그 제품 38.22 5.21 0 0 0 0 6.56 38.9 108.01 193.32 407.75
종실류 및 그 제품 2.54 0.48 0 0 0 0 0.39 1.76 5.21 9.93 34.95
채소류 249.81 13.86 0 32.86 51.91 112.22 199.45 339.2 458.3 593.99 1023.82
버섯류 4.39 0.54 0 0 0 0 0 3.55 16.75 23.44 41.68
과실류 126.44 13.94 0 0 0 0 2.6 167.2 387.97 609.74 869.12
해조류 2.43 0.37 0 0 0 0 0.52 2.4 6.79 9.45 21.59
음료 및 주류 209.67 32.17 0 0 0 0 2.92 265.3 609.13 1090.96 1669.9
조미료류 46.09 4.45 0 0.3 4.7 14.67 29.51 54.6 81.27 120.02 362.4
유지류(식물성) 10.86 1.22 0 0 0.14 2.36 6.7 14.18 24.75 33.73 46.71
기타(식물성) 0.18 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.76 6.43
육류 및 그 제품 172.58 16.1 0 0 0 38.81 107.37 218.43 387.68 559.19 1036.74
난류 41.74 3.89 0 0 0 0 19.01 59.19 116.03 163.75 251.29
어패류 44.4 4.89 0 0 0 1.11 17.68 59.97 117.47 152.09 266.88
우유류 및 그 제품 197.16 13.71 0 0 0 0 140.29 254.13 529.1 686.59 943.72
유지류(동물성) 0.72 0.17 0 0 0 0 0 0 1.05 5.95 11.91