바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 332.37 10.3 92.21 149.95 174.05 232.92 312.24 392.23 511.17 625.1 882.66
감자 및 전분류 27.3 3.42 0 0 0 0 2.09 27.8 80.91 129.71 182.48
당류 및 그 제품 7.68 1.11 0 0 0 0.52 2.74 8.24 18.48 30.31 61.59
두류 및 그 제품 26.14 3.21 0 0 0 0 5.33 24.44 66.96 125.65 331.87
종실류 및 그 제품 2.57 0.6 0 0 0 0 0.33 1.22 3.82 9.87 41.22
채소류 165.88 8.24 0.18 22.48 30.9 77.28 130.56 213.48 317.11 417.5 574.36
버섯류 4.28 1.48 0 0 0 0 0 2.24 9.1 16.34 48.9
과실류 135.91 10.84 0 0 0 0 59.86 211.17 395.51 503.66 786.42
해조류 2.97 0.35 0 0 0 0 1.06 3.41 6.84 13.73 25.86
음료 및 주류 86.69 13.66 0 0 0 0 0 131.49 261.46 399.98 884.8
조미료류 27.44 2.57 0.32 2.03 5 9.62 16.88 32.31 52.19 69.34 209.69
유지류(식물성) 6.15 0.48 0 0 0.35 1.68 3.48 7.57 13.61 22.1 35.41
기타(식물성) 0.13 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.57 2.38
육류 및 그 제품 97.32 8.6 0 0 0 19.6 56.22 135.56 238.32 358.41 556.84
난류 38.5 4.63 0 0 0 0 17.32 54.11 97.32 122.42 257.9
어패류 37.92 3.29 0 0 0 2.28 14.37 52.01 102.96 145.15 262.67
우유류 및 그 제품 249.26 16.19 0 0 0 63.21 211.24 370.86 508.88 623.8 1066.21
유지류(동물성) 0.28 0.08 0 0 0 0 0 0 0 1.79 5.95