바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 180.12 12.57 0 13.22 39.6 97.03 163.37 236.22 323.89 368.22 500.62
감자 및 전분류 17.84 2.95 0 0 0 0 0 17.31 62.75 90.37 143.37
당류 및 그 제품 5.18 1.28 0 0 0 0 0.77 2.78 17.06 24.03 52.59
두류 및 그 제품 42.52 12.36 0 0 0 0 2.51 24.37 95.72 266.96 574.17
종실류 및 그 제품 1.18 0.51 0 0 0 0 0.01 0.34 1.09 3.08 16.8
채소류 57.96 7.26 0 0 1.21 12.24 40.26 66.71 129.89 209.68 317.83
버섯류 1.53 0.5 0 0 0 0 0 0.2 6.42 10.29 15.85
과실류 143.23 14.47 0 0 0 0 103.5 196.69 313.19 453.69 676.01
해조류 1.81 0.33 0 0 0 0 0.63 2.28 4.56 8.94 13.36
음료 및 주류 25.24 8.68 0 0 0 0 0 0.48 104.36 195.29 211.81
조미료류 8.53 1.33 0 0 0.49 1.59 4.79 11.93 19.03 20.1 46.35
유지류(식물성) 2.92 0.34 0 0 0 0.34 1.94 4.38 6.67 8.5 13.11
기타(식물성) 0.59 0.44 0 0 0 0 0 0 0 0.27 20.57
육류 및 그 제품 37.02 7.01 0 0 0 0 14.5 41.28 93.51 171.99 249.36
난류 15.56 2.6 0 0 0 0 2.25 26.47 53.98 54.73 82.78
어패류 16.23 2.6 0 0 0 0 1.79 18.38 64.98 86.85 89.72
우유류 및 그 제품 260.51 20.42 0 0.53 16.26 103.18 218.37 333.83 527.71 576.14 786.43
유지류(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.21 1.48