바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 220.02 8.39 51.28 78.51 115.42 148.3 206.29 251.34 334.47 437.84 498.29
감자 및 전분류 28.65 6.07 0 0 0 0 2.45 29.93 68.98 116.52 310.74
당류 및 그 제품 6.9 1.24 0 0 0 0.58 1.93 8.85 22.29 26.24 42.23
두류 및 그 제품 33.25 7.83 0 0 0 0 3.92 17.83 95.84 200.85 351.24
종실류 및 그 제품 1.1 0.21 0 0 0 0.03 0.16 0.65 2.74 6.39 10.48
채소류 79.81 6.75 0 15.62 18.84 34.08 65.73 108.76 162.64 179.63 278.27
버섯류 3.5 1.21 0 0 0 0 0 1.79 10.44 17.81 43.09
과실류 214.51 23.53 0 0 0 7.84 143.6 300.29 488.75 753.64 914.81
해조류 2.33 0.33 0 0 0 0 1.16 3.37 5.26 7.39 16.11
음료 및 주류 54.18 11.69 0 0 0 0 0 32.27 205.66 291.17 443.23
조미료류 15.91 1.85 0.02 0.94 1.61 5.24 11.98 16.57 29.31 35.6 108.65
유지류(식물성) 4.54 0.9 0 0.08 0.36 1.13 2.86 4.67 10.74 13.24 34.76
기타(식물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.44 0.54
육류 및 그 제품 50.56 6.67 0 0 0 11.14 37.52 69.02 108.11 147.84 249.7
난류 29.99 3.6 0 0 0 0.59 17.08 50.72 74.67 96.03 123.39
어패류 17.58 2.12 0 0 0 1.83 11.01 24.37 49.82 57.04 82.5
우유류 및 그 제품 328.06 17.26 0 0 42.53 140.03 258.17 450.62 725.59 787.15 1252.55
유지류(동물성) 0.43 0.17 0 0 0 0 0 0 1.12 3.21 5.15