바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 359.83 13.27 35.6 120.65 175.06 243.92 322.8 437.19 585.39 683.77 1040.59
감자 및 전분류 38.81 4.98 0 0 0 0 1.5 42.88 111.87 195.03 391.09
당류 및 그 제품 13.72 1.46 0 0 0 0.81 4.94 17.9 35.76 53.15 86.21
두류 및 그 제품 39.84 5.32 0 0 0 0 11.1 48.47 122.43 203.91 288.84
종실류 및 그 제품 2 0.32 0 0 0 0 0.34 1.59 4.94 7.83 21.72
채소류 323.35 17.7 0 37.68 89.63 168.02 288.5 415.9 579.49 643.42 1214.25
버섯류 6.13 1.43 0 0 0 0 0 3.39 17.09 25.18 76.49
과실류 161.25 18.15 0 0 0 0 1.1 166.07 509.94 796.56 1607.77
해조류 2.64 0.5 0 0 0 0 0 2.44 7.84 9.42 32.1
음료 및 주류 351.35 40.49 0 0 0 0 155.28 490.62 959.35 1351.85 2834.75
조미료류 48.73 3.76 0 1.06 4.9 16 36.93 66.18 95.76 134.95 239.89
유지류(식물성) 13.52 0.93 0 0 0.45 3.52 9.65 17.58 34.08 43.88 68.71
기타(식물성) 0.29 0.14 0 0 0 0 0 0 0 1.02 7.11
육류 및 그 제품 166.55 17 0 0 0 22.37 81.9 241.67 385.27 564.89 1007.34
난류 35.21 3.16 0 0 0 0 16.87 54.31 102.75 119.66 184.15
어패류 69.61 7.49 0 0 0 0.59 26.89 90.64 182.57 282.61 474.5
우유류 및 그 제품 126.87 14.18 0 0 0 0 0 210.27 354.93 590.66 933.53
유지류(동물성) 0.16 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.22 4.5