바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 369.45 9.3 33.73 149.59 191.91 255.15 337.14 447.16 582.21 696.82 934.97
감자 및 전분류 36.98 4.45 0 0 0 0 0 25.67 102.8 176.75 532.12
당류 및 그 제품 9.7 0.68 0 0 0 0.16 3.95 12.58 26.31 40.93 65.01
두류 및 그 제품 57.3 5.67 0 0 0 0 22.54 58.92 127.38 226.25 747.29
종실류 및 그 제품 4.36 0.47 0 0 0 0 0.51 2.33 9.95 21.71 57.68
채소류 413.67 13.08 29.41 98.99 143.92 239.46 358.33 538.73 755.14 876.96 1400.06
버섯류 4 0.59 0 0 0 0 0 0 13.9 30.75 59.13
과실류 166.05 13.21 0 0 0 0 10.71 239.56 491.35 702.82 1227.64
해조류 4.67 0.5 0 0 0 0 0.02 4.4 10.3 20.7 55.39
음료 및 주류 375.41 30.48 0 0 0 11.89 125.85 489.02 1102.43 1527.74 2688.86
조미료류 44.55 1.99 0.06 2.79 5.85 15.92 34.82 56.71 90.24 110.36 179.83
유지류(식물성) 8.08 0.37 0 0 0 1.25 5.33 11.94 19.41 26.67 35.61
기타(식물성) 2.1 1.21 0 0 0 0 0 0 0 3.69 22.14
육류 및 그 제품 100.15 6.42 0 0 0 0 39.96 149.75 275.97 349.86 614.13
난류 20.96 1.83 0 0 0 0 0 28.65 62.8 103.06 156.81
어패류 75.07 4.6 0 0 0.01 4.37 34.18 101.7 219.89 294.16 478.3
우유류 및 그 제품 62.18 6.14 0 0 0 0 0 67.94 242.07 308.25 551.74
유지류(동물성) 0.1 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 1.57