바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 368.2 7.3 62.49 158.63 188.33 253.63 338.98 441.41 576.63 681.2 940.51
감자 및 전분류 42.99 5.63 0 0 0 0 0 37.31 100.36 180.69 473.43
당류 및 그 제품 14.07 0.77 0 0 0 1.48 7.49 19.19 34.64 51.05 86.28
두류 및 그 제품 46.06 3.21 0 0 0 0 13.81 57.1 125.2 194.87 370.61
종실류 및 그 제품 3.88 0.38 0 0 0 0.11 0.63 2.35 9.71 24.08 46.55
채소류 397.61 9.07 25.53 99.98 150.88 235.09 344.45 517.86 709.74 819.97 1160.52
버섯류 5.45 0.7 0 0 0 0 0 0 16.02 32.02 88.27
과실류 143.14 13.43 0 0 0 0 0.31 178.36 473.66 677.95 1165.6
해조류 4.75 0.47 0 0 0 0 0.57 4.38 11.36 21.5 59.24
음료 및 주류 513.9 39 0 0 0 15.02 247.57 635.98 1285.91 1888.9 4022.85
조미료류 54.31 1.98 0 4.99 10.14 21.5 39.97 72.57 118.78 138.86 212.98
유지류(식물성) 13.51 0.57 0 0 0.69 3.7 10.12 19.17 30.54 41.44 58.25
기타(식물성) 1.05 0.42 0 0 0 0 0 0 0 2.93 18.78
육류 및 그 제품 145.21 7.97 0 0 0 23.88 84.15 193.72 346.53 490.79 743.29
난류 33.79 1.96 0 0 0 0 14.83 52.83 99.12 112.1 218.97
어패류 97.69 6.5 0 0 0 8.72 43.59 124.87 264.75 414.21 640.09
우유류 및 그 제품 74.75 6.29 0 0 0 0 0 96.42 259 370.94 638.08
유지류(동물성) 0.22 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 7.76