바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 346.37 7.9 84.75 146.3 176.81 235.73 315.43 421 537.26 636.91 867.46
감자 및 전분류 30.43 2.9 0 0 0 0 0.34 34.45 82.79 127.56 330.13
당류 및 그 제품 12.7 1.19 0 0 0 0.88 6.06 15.4 32.19 40.83 88.67
두류 및 그 제품 44.59 4.22 0 0 0 0 13.68 44.05 124.2 228.49 407.44
종실류 및 그 제품 5.07 0.67 0 0 0 0.02 0.54 2.38 8.79 28.42 80.84
채소류 377.13 10.23 50.01 104.28 138.74 227.48 328.94 473.43 634.15 796.19 1157
버섯류 5.1 0.8 0 0 0 0 0 0 13.43 27.81 69.23
과실류 179.83 13.47 0 0 0 0 49.56 257.73 501.52 688.18 1550.83
해조류 5.61 0.78 0 0 0 0 0.67 4.32 11.14 24.87 89.07
음료 및 주류 415.73 22.68 0 0 0 15.09 209.63 635.49 1076.89 1457.77 2643.69
조미료류 48.05 3.14 0.11 3.85 8.28 17.36 34.86 61.33 101.6 126.52 184.3
유지류(식물성) 11.47 0.51 0 0 0.41 2.94 7.94 16.66 26.76 34.54 47.53
기타(식물성) 2.84 0.97 0 0 0 0 0 0 0 0 115.36
육류 및 그 제품 156.87 9.61 0 0 0 27.01 87.37 210.3 383.28 535.46 884.25
난류 32.75 2.33 0 0 0 0 11.85 52.9 100.96 117.07 217.55
어패류 80.35 5.49 0 0 0 4.42 35.88 101.53 202.6 320.47 632.5
우유류 및 그 제품 70.71 5.95 0 0 0 0 0 84.92 252.07 408.85 622.54
유지류(동물성) 0.13 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.44 3.8
기타(동물성) 0.4 0.33 0 0 0 0 0 0 0 0 1.63