바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 270.22 5.15 47.37 88.27 118.11 174.89 250 336.5 442.22 521.33 700.31
감자 및 전분류 37.64 3.51 0 0 0 0 0 17.45 114.32 215.06 498
당류 및 그 제품 8.1 0.48 0 0 0 0 2.08 9.18 24.15 35.31 72.06
두류 및 그 제품 39.66 2.25 0 0 0 0 10.84 40.92 115.43 193.97 377.57
종실류 및 그 제품 8.33 0.82 0 0 0 0.01 0.55 4.23 20.15 39.73 144.01
채소류 298.86 8.1 7.85 44.09 71.43 137.44 239.01 409.92 563.09 713.17 1147.79
버섯류 4.14 0.54 0 0 0 0 0 0.03 7.85 22 80.28
과실류 186.47 10.85 0 0 0 0 101.43 289.72 533.43 675.13 1004.24
해조류 28.1 3.74 0 0 0 0 0 7.04 55.51 162.17 467.18
음료류 67.71 4.91 0 0 0 0 11.65 35.98 215.47 358.43 618.46
주류 37.61 3.87 0 0 0 0 0 0 64.89 337.47 716.04
조미료류 25.07 0.84 0 0.78 2.32 7.27 17.59 33.5 57.24 76.34 140.36
유지류(식물성) 4.33 0.24 0 0 0 0.19 1.7 5.64 11.63 16.22 33.27
기타(식물성) 0.4 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 11.44
육류 및 그 제품 57.11 3.12 0 0 0 0 19.11 69.93 157.31 250.2 541.54
난류 13.94 1.01 0 0 0 0 0 13.93 47.69 66.07 118.27
어패류 90.85 5.38 0 0 0 1.7 27.59 108.34 249.97 378.34 815.17
우유류 및 그 제품 64.23 4.48 0 0 0 0 0 98.83 207.89 301.75 512.26
유지류(동물성) 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 1