바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 멥쌀 1.57 0.01 12.47 12.47 멥쌀 1.87 0.02 12.75 12.75 멥쌀 1.27 0.01 12.09 12.09
2 돼지고기 1.38 0.05 10.95 23.43 돼지고기 1.86 0.09 12.63 25.39 돼지고기 0.9 0.04 8.59 20.69
3 닭고기 1.08 0.06 8.56 31.99 닭고기 1.35 0.1 9.21 34.6 닭고기 0.8 0.06 7.66 28.35
4 소고기 0.44 0.02 3.51 35.51 소고기 0.53 0.03 3.62 38.22 소고기 0.35 0.01 3.35 31.7
5 커피,당·프림등첨가 0.38 0.01 3.06 38.57 커피,당·프림등첨가 0.49 0.02 3.38 41.61 0.3 0.02 2.91 34.62
6 가공육 0.31 0.01 2.5 41.07 가공육 0.38 0.02 2.61 44.23 커피,당·프림등첨가 0.27 0.01 2.6 37.22
7 0.3 0.01 2.38 43.45 김치, 배추 김치 0.29 0.01 2.01 46.24 가공육 0.24 0.01 2.34 39.57
8 김치, 배추 김치 0.23 0 1.89 45.35 0.29 0.02 1.99 48.24 시리얼 0.21 0.03 2.07 41.64
9 시리얼 0.22 0.02 1.79 47.14 오리고기 0.24 0.06 1.68 49.93 우유 0.19 0 1.85 43.49
10 가다랑어 0.2 0.01 1.59 48.74 가다랑어 0.24 0.02 1.63 51.56 김치, 배추 김치 0.18 0 1.73 45.22
11 어류육수 0.2 0 1.59 50.33 시리얼 0.23 0.02 1.59 53.15 어류육수 0.17 0 1.7 46.93
12 현미 0.18 0.01 1.48 51.81 어류육수 0.22 0.01 1.5 54.66 사과 0.17 0.01 1.69 48.62
13 우유 0.17 0 1.42 53.23 고춧가루 0.22 0 1.5 56.16 현미 0.17 0.01 1.68 50.31
14 오리고기 0.17 0.03 1.41 54.65 현미 0.19 0.01 1.33 57.49 커피,커피만 0.16 0 1.58 51.9
15 고춧가루 0.17 0 1.39 56.04 고등어 0.19 0.02 1.31 58.81 가다랑어 0.16 0.02 1.54 53.45
16 커피,커피만 0.16 0 1.3 57.35 맥주 0.18 0.01 1.25 60.06 옥수수 0.14 0.02 1.37 54.82
17 사과 0.16 0 1.28 58.64 우유 0.16 0 1.11 61.18 고춧가루 0.13 0 1.25 56.08
18 고등어 0.16 0.01 1.27 59.91 커피,커피만 0.16 0 1.1 62.28 고등어 0.12 0.01 1.22 57.3
19 큰느타리버섯(새송이버섯) 0.13 0.01 1.06 60.98 샌드위치/햄버거/피자 0.15 0.02 1.04 63.33 큰느타리버섯(새송이버섯) 0.12 0.01 1.14 58.45
20 샌드위치/햄버거/피자 0.13 0.01 1.05 62.04 큰느타리버섯(새송이버섯) 0.14 0.01 1 64.34 샌드위치/햄버거/피자 0.11 0.02 1.07 59.52
21 맥주 0.13 0.01 1.05 63.09 사과 0.14 0 0.99 65.34 오리고기 0.1 0.01 1.03 60.55
22 다시마 육수 0.11 0 0.87 63.97 라면 0.14 0 0.96 66.3 다시마 육수 0.1 0 1 61.56
23 국수 0.1 0 0.85 64.83 국수 0.13 0 0.88 67.19 과자 0.09 0 0.91 62.47
24 과자 0.1 0 0.82 65.66 돼지 부산물 0.12 0.02 0.83 68.03 보리 0.08 0 0.83 63.3
25 라면 0.1 0 0.82 66.48 다시마 육수 0.11 0.01 0.78 68.81 국수 0.08 0 0.81 64.12
26 옥수수 0.09 0.01 0.77 67.26 과자 0.11 0 0.77 69.58 간장 0.08 0 0.81 64.94
27 간장 0.09 0 0.75 68.02 간장 0.1 0 0.71 70.29 0.08 0 0.78 65.72
28 보리 0.09 0 0.71 68.73 다랑어 0.1 0.03 0.68 70.97 맥주 0.08 0.01 0.78 66.5
29 돼지 부산물 0.08 0.01 0.67 69.4 보리 0.09 0 0.63 71.61 토마토 0.07 0 0.73 67.24
30 0.07 0 0.61 70.02 미꾸라지 0.08 0.01 0.59 72.2 고구마 0.07 0 0.7 67.95