바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 돼지고기 6.56 0.37 13.6 13.6 돼지고기 8.9 0.62 15.81 15.81 돼지고기 4.2 0.25 10.49 10.49
2 소고기 5.14 0.27 10.67 24.28 소고기 6.32 0.44 11.22 27.03 소고기 3.97 0.22 9.91 20.4
3 콩기름 3.48 0.11 7.22 31.5 콩기름 4.25 0.16 7.55 34.59 콩기름 2.7 0.1 6.75 27.15
4 달걀 2.98 0.07 6.19 37.69 달걀 3.26 0.11 5.8 40.39 달걀 2.7 0.07 6.74 33.89
5 마요네즈 2.3 0.11 4.77 42.47 마요네즈 2.67 0.18 4.75 45.14 우유 2.32 0.09 5.8 39.7
6 우유 2.16 0.07 4.49 46.96 라면 2.28 0.13 4.05 49.2 마요네즈 1.92 0.13 4.79 44.5
7 과자 1.79 0.1 3.73 50.69 닭고기 2.1 0.22 3.74 52.94 1.68 0.11 4.21 48.71
8 닭고기 1.74 0.13 3.61 54.3 우유 2 0.09 3.55 56.5 과자 1.65 0.13 4.12 52.84
9 1.68 0.09 3.5 57.8 과자 1.94 0.14 3.45 59.96 닭고기 1.37 0.12 3.43 56.27
10 라면 1.68 0.08 3.49 61.29 참기름 1.71 0.07 3.04 63 참기름 1.22 0.04 3.06 59.34
11 참기름 1.47 0.04 3.05 64.35 1.68 0.12 2.99 65.99 라면 1.07 0.06 2.69 62.03
12 가공육 0.85 0.05 1.77 66.12 가공육 1.07 0.09 1.9 67.89 두부 0.67 0.03 1.69 63.72
13 두부 0.77 0.03 1.6 67.73 두부 0.87 0.04 1.55 69.44 케이크 0.66 0.09 1.65 65.37
14 케이크 0.68 0.09 1.42 69.16 샌드위치/햄버거/피자 0.84 0.12 1.5 70.94 가공육 0.64 0.04 1.6 66.98
15 샌드위치/햄버거/피자 0.67 0.07 1.4 70.56 멥쌀 0.75 0.02 1.33 72.28 샌드위치/햄버거/피자 0.5 0.07 1.26 68.25
16 멥쌀 0.62 0.01 1.3 71.87 돼지 부산물 0.71 0.1 1.26 73.54 멥쌀 0.5 0.01 1.26 69.51
17 커피,당·프림등첨가 0.55 0.02 1.14 73.01 커피,당·프림등첨가 0.7 0.03 1.25 74.8 크림 0.45 0.08 1.14 70.65
18 돼지 부산물 0.47 0.05 0.98 74 케이크 0.7 0.13 1.25 76.06 요구르트 0.45 0.03 1.12 71.78
19 유채씨기름 0.43 0.03 0.91 74.91 만두 0.48 0.08 0.86 76.92 유채씨기름 0.42 0.03 1.06 72.84
20 크림 0.4 0.06 0.84 75.76 유채씨기름 0.45 0.04 0.8 77.72 아이스크림 0.41 0.05 1.02 73.87
21 아이스크림 0.4 0.03 0.84 76.6 오리고기 0.41 0.09 0.73 78.46 커피,당·프림등첨가 0.39 0.01 0.99 74.86
22 요구르트 0.4 0.02 0.84 77.44 아이스크림 0.4 0.04 0.72 79.18 치즈 0.35 0.03 0.89 75.76
23 만두 0.38 0.04 0.79 78.24 대두 0.39 0.02 0.7 79.89 사과 0.35 0.02 0.88 76.64
24 대두 0.36 0.02 0.75 78.99 땅콩 0.39 0.05 0.7 80.59 두유 0.33 0.03 0.83 77.47
25 치즈 0.33 0.02 0.68 79.68 크림 0.35 0.09 0.63 81.23 대두 0.32 0.02 0.82 78.29
26 두유 0.33 0.02 0.68 80.37 요구르트 0.35 0.03 0.63 81.87 버터 0.32 0.04 0.8 79.1
27 버터 0.32 0.03 0.67 81.04 0.34 0.02 0.61 82.48 초콜릿 0.32 0.03 0.79 79.9
28 사과 0.32 0.01 0.66 81.71 두유 0.33 0.03 0.58 83.07 들기름 0.31 0.02 0.78 80.68
29 0.32 0.01 0.66 82.37 깨,흰깨 0.32 0.01 0.58 83.66 0.29 0.01 0.73 81.42
30 오리고기 0.31 0.05 0.66 83.04 버터 0.32 0.05 0.58 84.24 만두 0.27 0.03 0.69 82.11