바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 멥쌀 1.76 0.02 15.48 15.48 멥쌀 2.1 0.03 16.17 16.17 멥쌀 1.41 0.02 14.55 14.55
2 달걀 0.63 0.01 5.55 21.04 소고기 0.72 0.05 5.56 21.74 달걀 0.57 0.01 5.89 20.44
3 소고기 0.61 0.04 5.38 26.42 달걀 0.68 0.02 5.3 27.04 소고기 0.5 0.04 5.13 25.58
4 김치, 배추 김치 0.47 0.01 4.17 30.59 김치, 배추 김치 0.58 0.02 4.52 31.56 김치, 배추 김치 0.36 0.01 3.7 29.28
5 0.32 0.02 2.83 33.43 소 부산물 0.4 0.05 3.12 34.69 0.33 0.02 3.44 32.73
6 닭고기 0.29 0.01 2.62 36.05 돼지고기 0.37 0.01 2.84 37.54 두부 0.23 0.01 2.41 35.14
7 돼지고기 0.28 0.01 2.47 38.52 닭고기 0.36 0.02 2.79 40.34 닭고기 0.23 0.01 2.38 37.52
8 두부 0.26 0.01 2.36 40.89 0.31 0.02 2.38 42.73 상추 0.19 0.01 2.03 39.56
9 소 부산물 0.26 0.02 2.34 43.23 두부 0.3 0.01 2.33 45.06 돼지고기 0.19 0 1.96 41.52
10 상추 0.21 0.01 1.88 45.12 만두 0.23 0.04 1.8 46.86 순대 0.13 0.03 1.41 42.94
11 만두 0.17 0.02 1.56 46.68 상추 0.23 0.02 1.77 48.64 대두 0.13 0 1.37 44.31
12 바지락 0.14 0.01 1.3 47.99 바지락 0.2 0.02 1.54 50.18 소 부산물 0.12 0.01 1.29 45.61
13 대두 0.14 0 1.29 49.29 대두 0.16 0.01 1.23 51.42 0.12 0.03 1.26 46.87
14 순대 0.14 0.02 1.24 50.53 샌드위치/햄버거/피자 0.15 0.02 1.17 52.6 만두 0.12 0.01 1.24 48.11
15 샌드위치/햄버거/피자 0.12 0.01 1.07 51.61 순대 0.14 0.04 1.11 53.72 과자 0.1 0.01 1.1 49.22
16 과자 0.11 0 1.02 52.64 고춧가루 0.13 0 1 54.72 보리 0.1 0 1.05 50.28
17 0.11 0.02 0.97 53.61 국수 0.12 0 0.98 55.71 0.1 0 1.05 51.33
18 국수 0.1 0 0.96 54.57 과자 0.12 0.01 0.96 56.67 감자 0.09 0 1 52.34
19 보리 0.1 0 0.93 55.51 오리고기 0.12 0.03 0.95 57.63 0.09 0.02 1 53.35
20 0.1 0 0.93 56.44 된장 0.11 0 0.9 58.53 바지락 0.09 0.01 0.99 54.34
21 고춧가루 0.1 0 0.91 57.35 0.1 0 0.83 59.37 샌드위치/햄버거/피자 0.09 0.01 0.94 55.29
22 감자 0.1 0 0.9 58.26 보리 0.1 0 0.83 60.21 시금치 0.09 0 0.93 56.23
23 된장 0.1 0 0.88 59.14 감자 0.1 0 0.82 61.04 시리얼 0.09 0.01 0.93 57.16
24 가다랑어 0.09 0.01 0.85 59.99 가다랑어 0.1 0.01 0.8 61.84 국수 0.09 0 0.92 58.08
25 시리얼 0.09 0 0.81 60.81 부추 0.1 0 0.77 62.62 가다랑어 0.08 0.01 0.91 59
26 시금치 0.09 0 0.79 61.6 멸치 0.1 0.01 0.77 63.4 고구마 0.08 0 0.86 59.86
27 간장 0.08 0 0.78 62.39 0.09 0.02 0.76 64.17 된장 0.08 0 0.85 60.71
28 오리고기 0.08 0.01 0.78 63.17 간장 0.09 0 0.76 64.93 간장 0.07 0 0.81 61.53
29 멸치 0.08 0 0.72 63.9 홍합 0.09 0.01 0.74 65.68 새우 0.07 0.01 0.81 62.35
30 찹쌀 0.08 0 0.71 64.62 시리얼 0.09 0.01 0.72 66.4 찹쌀 0.07 0 0.8 63.15