바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 멥쌀 1.9 0.03 16.46 16.46 멥쌀 2.26 0.04 17.03 17.03 멥쌀 1.54 0.03 15.59 15.59
2 달걀 0.57 0.02 4.92 21.39 소고기 0.65 0.04 4.92 21.96 달걀 0.5 0.02 5.03 20.62
3 소고기 0.55 0.03 4.79 26.18 달걀 0.64 0.03 4.83 26.78 소고기 0.45 0.03 4.59 25.21
4 김치, 배추 김치 0.5 0.01 4.32 30.5 김치, 배추 김치 0.63 0.02 4.78 31.56 김치, 배추 김치 0.36 0.01 3.67 28.88
5 0.36 0.02 3.08 33.58 0.39 0.03 2.93 34.49 0.32 0.02 3.26 32.14
6 닭고기 0.28 0.02 2.4 35.97 소 부산물 0.38 0.06 2.9 37.39 닭고기 0.22 0.02 2.2 34.34
7 돼지고기 0.27 0.01 2.32 38.29 돼지고기 0.35 0.02 2.64 40.03 두부 0.21 0.01 2.11 36.45
8 두부 0.26 0.01 2.29 40.57 닭고기 0.34 0.03 2.53 42.56 돼지고기 0.18 0.01 1.86 38.31
9 소 부산물 0.26 0.03 2.21 42.79 두부 0.32 0.02 2.41 44.96 상추 0.18 0.02 1.86 40.17
10 상추 0.19 0.01 1.64 44.43 상추 0.2 0.02 1.47 46.44 순대 0.17 0.03 1.69 41.86
11 순대 0.17 0.03 1.5 45.93 순대 0.18 0.05 1.35 47.79 대두 0.14 0.01 1.38 43.24
12 대두 0.15 0.01 1.33 47.26 샌드위치/햄버거/피자 0.17 0.03 1.31 49.1 보리 0.13 0.01 1.3 44.54
13 샌드위치/햄버거/피자 0.15 0.02 1.27 48.53 대두 0.17 0.01 1.29 50.4 소 부산물 0.13 0.02 1.28 45.82
14 만두 0.14 0.01 1.23 49.75 만두 0.16 0.02 1.21 51.6 만두 0.12 0.01 1.24 47.06
15 보리 0.14 0.01 1.22 50.98 보리 0.15 0.01 1.16 52.76 바지락 0.12 0.02 1.24 48.3
16 바지락 0.13 0.01 1.15 52.12 국수 0.14 0.02 1.08 53.84 샌드위치/햄버거/피자 0.12 0.02 1.2 49.5
17 0.13 0.03 1.09 53.21 바지락 0.14 0.01 1.07 54.92 0.12 0.03 1.17 50.67
18 국수 0.12 0.01 1.07 54.28 0.14 0.05 1.03 55.94 0.11 0.01 1.16 51.83
19 0.11 0.01 0.97 55.25 가다랑어 0.12 0.02 0.93 56.88 0.11 0.01 1.09 52.92
20 가다랑어 0.1 0.01 0.91 56.15 고춧가루 0.12 0.0040 0.89 57.77 국수 0.1 0.01 1.05 53.97
21 찹쌀 0.1 0.01 0.9 57.06 0.12 0.01 0.87 58.64 찹쌀 0.1 0.01 1 54.96
22 과자 0.1 0.01 0.89 57.95 된장 0.11 0.01 0.85 59.49 시리얼 0.1 0.01 0.98 55.95
23 현미 0.1 0.01 0.88 58.83 과자 0.11 0.01 0.84 60.33 부추 0.1 0.01 0.97 56.92
24 부추 0.1 0.01 0.87 59.69 현미 0.11 0.01 0.84 61.17 과자 0.09 0.01 0.95 57.87
25 고춧가루 0.1 0.0030 0.86 60.55 육류육수 0.11 0.02 0.83 62 시금치 0.09 0.01 0.94 58.81
26 된장 0.1 0.0050 0.86 61.41 찹쌀 0.11 0.01 0.83 62.83 현미 0.09 0 0.93 59.74
27 0.1 0.01 0.85 62.26 부추 0.1 0.01 0.79 63.62 가다랑어 0.09 0.02 0.87 60.61
28 시리얼 0.09 0.01 0.82 63.08 오리고기 0.1 0.02 0.77 64.39 된장 0.08 0.01 0.86 61.46
29 시금치 0.09 0.01 0.77 63.85 미꾸라지 0.1 0.02 0.75 65.14 귀리 0.08 0.01 0.81 62.28
30 육류육수 0.09 0.01 0.75 64.6 간장 0.1 0 0.75 65.88 고춧가루 0.08 0 0.81 63.09