바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미, 멥쌀 233.63 3.45 8.56 8.56 백미, 멥쌀 268.37 4.62 8.9 8.9 백미, 멥쌀 198.74 3.45 8.13 8.13
2 김치, 배추 김치 133.07 3.1 4.87 13.43 돼지고기 167.8 11.03 5.57 14.47 우유 101.99 4.11 4.17 12.3
3 돼지고기 127.46 6.2 4.67 18.1 김치, 배추 김치 165.88 4.25 5.5 19.97 김치, 배추 김치 100.12 3.18 4.1 16.4
4 우유 100.13 3.26 3.67 21.77 커피 104.48 2.95 3.47 23.44 고구마 89.88 10.82 3.68 20.08
5 커피 90.74 2.03 3.32 25.09 우유 98.27 4.67 3.26 26.7 돼지고기 86.94 4.49 3.56 23.63
6 고구마 72.83 7.77 2.67 27.76 닭고기 78.53 6.97 2.61 29.3 커피 76.95 2.5 3.15 26.78
7 감자 63.87 3.82 2.34 30.1 소고기 73.35 5.14 2.43 31.74 감자 57.66 4.32 2.36 29.14
8 닭고기 61.57 4.18 2.26 32.36 감자 70.06 5.48 2.32 34.06 사과 56.61 3.61 2.32 31.46
9 소고기 60.51 3.08 2.22 34.57 고춧가루 63.03 2.27 2.09 36.15 49.19 3.29 2.01 33.47
10 55.16 3.36 2.02 36.59 61.1 4.28 2.03 38.18 소고기 47.61 2.5 1.95 35.42
11 사과 52.42 3.3 1.92 38.51 대두 57.43 3.45 1.91 40.08 대두 46.85 2.46 1.92 37.33
12 대두 52.15 2.48 1.91 40.42 고구마 55.87 8.08 1.85 41.94 닭고기 44.54 3.22 1.82 39.16
13 고춧가루 51.47 1.51 1.89 42.31 국수 54.29 5.61 1.8 43.74 참외 44.48 7.72 1.82 40.98
14 참외 44.38 6.64 1.63 43.93 사과 48.24 3.93 1.6 45.34 바나나 43.73 2.89 1.79 42.76
15 바나나 42.75 2.74 1.57 45.5 양파 47.99 1.72 1.59 46.93 고춧가루 39.86 1.79 1.63 44.39
16 미역 41.41 2.42 1.52 47.02 미역 44.74 3.44 1.48 48.41 토마토 39.08 3.9 1.6 45.99
17 국수 41.27 3.24 1.51 48.53 라면 44.5 2.64 1.48 49.89 미역 38.07 2.8 1.56 47.55
18 양파 39.91 1.07 1.46 49.99 참외 44.27 8.25 1.47 51.36 상추 36.22 2.99 1.48 49.03
19 상추 39.16 2.45 1.43 51.42 상추 42.08 3.01 1.4 52.76 시금치 33.95 3.08 1.39 50.42
20 시금치 37.25 2.97 1.36 52.79 바나나 41.77 4.09 1.39 54.14 양파 31.79 1.1 1.3 51.72
21 토마토 36.25 3.59 1.33 54.12 시금치 40.54 4.1 1.34 55.49 복숭아 30.45 5.95 1.25 52.97
22 달걀 33.94 1.14 1.24 55.36 달걀 38.47 1.73 1.28 56.76 달걀 29.39 1.04 1.2 54.17
23 라면 33.18 1.54 1.22 56.58 토마토 33.42 4.04 1.11 57.87 29.28 4.94 1.2 55.37
24 간장 28.2 0.7 1.03 57.61 두부 33.09 1.96 1.1 58.97 요구르트 28.61 2.08 1.17 56.54
25 두부 27.75 1.26 1.02 58.63 간장 31.77 0.93 1.05 60.02 국수 28.19 2.44 1.15 57.69
26 복숭아 27.64 5.21 1.01 59.64 30.05 1.09 1 61.02 간장 24.62 0.82 1.01 58.7
27 요구르트 25.49 1.65 0.93 60.57 고추장 28.12 1.34 0.93 61.95 두부 22.39 1.23 0.92 59.62
28 24.18 0.68 0.89 61.46 김치, 깍두기 26.42 1.73 0.88 62.83 라면 21.8 1.51 0.89 60.51
29 양배추 23.14 1.06 0.85 62.3 양배추 25.98 1.65 0.86 63.69 현미 21.76 1.12 0.89 61.4
30 고추장 22.83 0.9 0.84 63.14 복숭아 24.85 5.07 0.82 64.52 21.1 1.2 0.86 62.26