바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위 \성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 264.9 3.01 22.23 22.23 백미 309.22 3.87 22.44 22.44 백미 220.45 3.39 21.93 21.93
2 우유 71.19 2.48 5.97 28.2 우유 77.06 3.63 5.59 28.04 우유 65.31 2.6 6.5 28.43
3 돼지고기 50.24 1.94 4.22 32.42 돼지고기 66.04 3.14 4.79 32.83 돼지고기 34.42 1.69 3.42 31.86
4 달걀 41.59 1.31 3.49 35.91 김치,배추김치 49.45 1.47 3.59 36.42 달걀 33.85 1.29 3.37 35.23
5 김치,배추김치 39.77 0.96 3.34 39.25 달걀 49.32 1.83 3.58 40 김치,배추김치 30.08 0.83 2.99 38.22
6 닭고기 31.51 2.24 2.64 41.89 쇠고기 38.4 3.28 2.79 42.78 멸치 25.91 1.16 2.58 40.8
7 쇠고기 31.4 1.8 2.64 44.53 닭고기 37.9 3.49 2.75 45.53 닭고기 25.11 2.57 2.5 43.3
8 멸치 30.54 1.07 2.56 47.09 두부 36.04 1.85 2.62 48.15 쇠고기 24.4 1.32 2.43 45.72
9 두부 29.61 1.21 2.48 49.58 멸치 35.17 1.53 2.55 50.7 두부 23.17 1.13 2.31 48.03
10 대두 20.84 1.22 1.75 51.32 커피 22.31 0.72 1.62 52.32 대두 19.57 1.4 1.95 49.98
11 커피 18.58 0.42 1.56 52.88 대두 22.12 1.53 1.61 53.93 찹쌀 16.1 0.98 1.6 51.58
12 찹쌀 16.72 0.89 1.4 54.29 오징어 21.72 2.21 1.58 55.5 15.18 0.93 1.51 53.09
13 오징어 16.67 1.22 1.4 55.69 라면 18.79 1.29 1.36 56.87 커피 14.85 0.39 1.48 54.57
14 15.37 0.73 1.29 56.98 찹쌀 17.33 1.04 1.26 58.12 현미 14.5 0.96 1.44 56.01
15 현미 15.1 1.01 1.27 58.24 맥주 17.04 1.94 1.24 59.36 12.45 0.77 1.24 57.25
16 라면 14.51 0.8 1.22 59.46 현미 15.7 1.29 1.14 60.5 감자 11.83 0.85 1.18 58.43
17 13.63 0.65 1.14 60.6 15.57 1.02 1.13 61.63 오징어 11.6 0.89 1.15 59.58
18 감자 12.46 0.76 1.05 61.65 14.81 0.83 1.07 62.7 보리 11.48 0.49 1.14 60.72
19 보리 12.01 0.53 1.01 62.66 고등어 14.77 2 1.07 63.78 요구르트,호상 11.18 0.92 1.11 61.83
20 고등어 11.6 1.1 0.97 63.63 감자 13.08 0.92 0.95 64.73 라면 10.22 0.62 1.02 62.85
21 맥주 11.23 1.07 0.94 64.57 다랑어 13 2.14 0.94 65.67 간장 8.91 0.36 0.89 63.74
22 간장 10.61 0.31 0.89 65.47 보리 12.54 0.71 0.91 66.58 고등어 8.43 0.8 0.84 64.58
23 명태/동태 9.9 0.87 0.83 66.3 간장 12.3 0.41 0.89 67.47 치즈 8.2 1.08 0.82 65.39
24 돼지고기가공품,햄 9.64 0.71 0.81 67.11 명태/동태 11.74 1.23 0.85 68.32 명태/동태 8.06 0.83 0.8 66.2
25 된장 9.22 0.37 0.77 67.88 돼지고기가공품,햄 11.51 1.07 0.84 69.16 7.96 0.58 0.79 66.99
26 요구르트,호상 9.15 0.7 0.77 68.65 된장 10.9 0.52 0.79 69.95 돼지고기가공품,햄 7.77 0.77 0.77 67.76
27 다랑어 8.62 1.14 0.72 69.37 국수 9.87 0.89 0.72 70.67 고구마 7.56 0.82 0.75 68.51
28 국수 7.85 0.62 0.66 70.03 마늘 9.77 0.47 0.71 71.38 된장 7.54 0.36 0.75 69.26
29 양파 7.79 0.24 0.65 70.68 양파 9.55 0.34 0.69 72.07 오이 7.2 0.67 0.72 69.98
30 오이 7.61 0.64 0.64 71.32 오리고기 8.88 1.74 0.64 72.71 참외 7 0.97 0.7 70.68