바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 9.71 0.14 13.49 13.49 백미 9.45 0.21 12.93 12.93 백미 9.62 0.2 13.43 13.43 백미 10.61 0.35 15.26 15.26
2 돼지고기 6.79 0.29 9.44 22.93 돼지고기 6.68 0.37 9.13 22.06 돼지고기 7.29 0.5 10.17 23.6 돼지고기 5.97 0.64 8.59 23.85
3 닭고기 6.45 0.4 8.97 31.9 닭고기 6.42 0.66 8.79 30.85 닭고기 7.01 0.54 9.79 33.39 닭고기 5.25 0.68 7.55 31.39
4 쇠고기 3.88 0.2 5.39 37.29 쇠고기 3.95 0.29 5.41 36.25 쇠고기 3.44 0.28 4.8 38.19 쇠고기 4.7 0.66 6.76 38.15
5 달걀 3.25 0.1 4.51 41.8 달걀 3.23 0.13 4.41 40.67 달걀 3.35 0.19 4.67 42.86 달걀 3.08 0.2 4.42 42.57
6 우유 1.94 0.07 2.7 44.5 우유 2.05 0.11 2.8 43.47 우유 1.89 0.1 2.64 45.5 우유 1.75 0.17 2.52 45.09
7 1.68 0.09 2.34 46.83 1.61 0.12 2.2 45.67 1.79 0.17 2.5 48 1.65 0.16 2.37 47.46
8 두부 1.55 0.08 2.16 48.99 두부 1.49 0.09 2.03 47.71 두부 1.6 0.15 2.23 50.23 두부 1.63 0.13 2.34 49.8
9 오징어 1.26 0.08 1.75 50.74 대두 1.28 0.09 1.75 49.46 오징어 1.44 0.12 2.01 52.24 대두 1.23 0.15 1.77 51.58
10 대두 1.25 0.07 1.74 52.48 국수 1.19 0.11 1.63 51.09 대두 1.22 0.07 1.7 53.94 오징어 1.06 0.17 1.52 53.1
11 국수 1.15 0.07 1.6 54.08 오징어 1.18 0.13 1.62 52.71 라면 1.16 0.09 1.61 55.55 라면 1.04 0.12 1.5 54.59
12 라면 1.1 0.05 1.52 55.6 라면 1.07 0.07 1.46 54.17 국수 1.15 0.1 1.61 57.16 국수 1.03 0.18 1.49 56.08
13 김치,배추김치 0.88 0.02 1.22 56.82 찹쌀 0.9 0.06 1.23 55.4 김치,배추김치 0.89 0.03 1.24 58.4 김치,배추김치 0.9 0.05 1.29 57.37
14 찹쌀 0.84 0.04 1.16 57.98 김치,배추김치 0.86 0.03 1.17 56.57 찹쌀 0.82 0.07 1.15 59.55 현미 0.86 0.11 1.23 58.6
15 돼지고기가공품,햄 0.69 0.05 0.96 58.95 명태/동태 0.71 0.09 0.97 57.54 돼지고기가공품,햄 0.69 0.1 0.97 60.51 돼지고기가공품,햄 0.75 0.13 1.08 59.68
16 현미 0.67 0.04 0.93 59.88 오리고기 0.7 0.17 0.96 58.5 어묵 0.66 0.1 0.92 61.43 찹쌀 0.69 0.07 1 60.68
17 멸치 0.66 0.03 0.91 60.79 멸치 0.68 0.03 0.94 59.44 밀가루 0.64 0.13 0.89 62.32 0.68 0.15 0.98 61.65
18 명태/동태 0.63 0.06 0.88 61.67 현미 0.68 0.07 0.93 60.37 멸치 0.64 0.04 0.89 63.21 요구르트,호상 0.66 0.18 0.95 62.61
19 0.62 0.04 0.86 62.53 돼지고기가공품,햄 0.67 0.07 0.92 61.29 명태/동태 0.62 0.09 0.86 64.07 0.66 0.29 0.95 63.56
20 어묵 0.62 0.05 0.86 63.39 0.66 0.05 0.9 62.18 고등어 0.58 0.07 0.82 64.88 멸치 0.62 0.06 0.89 64.44
21 밀가루 0.62 0.06 0.86 64.24 고등어 0.64 0.1 0.88 63.06 현미 0.58 0.05 0.81 65.69 된장 0.6 0.05 0.87 65.31
22 보리 0.6 0.03 0.83 65.07 밀가루 0.63 0.06 0.86 63.92 보리 0.58 0.05 0.8 66.5 보리 0.58 0.05 0.83 66.14
23 고등어 0.59 0.06 0.82 65.89 어묵 0.62 0.07 0.85 64.77 0.55 0.06 0.77 67.27 밀가루 0.53 0.08 0.77 66.91
24 오리고기 0.58 0.11 0.81 66.7 보리 0.62 0.04 0.84 65.62 요구르트,호상 0.54 0.06 0.75 68.02 어묵 0.51 0.06 0.73 67.64
25 된장 0.56 0.02 0.77 67.48 된장 0.6 0.03 0.82 66.44 오리고기 0.52 0.18 0.72 68.74 돼지고기,부산물 0.5 0.1 0.72 68.35
26 돼지고기,부산물 0.51 0.07 0.71 68.19 간장 0.54 0.03 0.74 67.18 돼지고기,부산물 0.51 0.13 0.72 69.46 새우 0.49 0.12 0.7 69.05
27 요구르트,호상 0.51 0.04 0.71 68.9 가다랭이 0.53 0.07 0.72 67.89 가다랭이 0.49 0.08 0.69 70.15 커피 0.48 0.02 0.69 69.75
28 가다랭이 0.5 0.05 0.7 69.6 콩나물 0.52 0.04 0.71 68.61 된장 0.49 0.03 0.68 70.83 명태/동태 0.48 0.05 0.69 70.44
29 간장 0.5 0.02 0.7 70.3 돼지고기,부산물 0.52 0.1 0.71 69.32 감자 0.48 0.05 0.67 71.5 가다랭이 0.48 0.09 0.69 71.12
30 콩나물 0.48 0.02 0.67 70.96 감자 0.48 0.05 0.66 69.97 조기 0.48 0.23 0.67 72.17 간장 0.47 0.04 0.67 71.8