바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

영양소별 주요 급원식품

home 국민영양통계 영양소섭취량 영양소별 주요 급원식품

글자크기

순위\지역 전체 대도시 중소도시 읍/면지역
식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(mg) 표준오차(mg) 비율(%) 누적비율(%)
1 백미 255.94 2.94 21.23 21.24 백미 245.82 3.9 20.15 20.15 백미 247.61 4.15 20.36 20.36 백미 292.66 6.75 25.35 25.36
2 우유 75.05 2.43 6.23 27.46 우유 82.27 3.97 6.75 26.9 우유 76.78 3.82 6.31 26.67 돼지고기 57.8 4.52 5.01 30.36
3 돼지고기 59 2.11 4.89 32.36 돼지고기 58.85 3.28 4.82 31.72 돼지고기 59.9 3.66 4.92 31.6 우유 55.94 4.44 4.85 35.21
4 달걀 42.4 1.27 3.52 35.87 달걀 42.77 1.94 3.51 35.23 달걀 46.47 1.61 3.82 35.42 김치,배추김치 46.61 2.43 4.04 39.25
5 김치,배추김치 41.44 0.91 3.44 39.31 김치,배추김치 39.58 1.19 3.24 38.47 김치,배추김치 40.85 1.31 3.36 38.77 달걀 34.71 2.67 3.01 42.25
6 쇠고기 31.16 1.52 2.59 41.9 쇠고기 31.24 1.97 2.56 41.04 쇠고기 33.05 2.56 2.72 41.49 대두 31.81 3.99 2.76 45.01
7 두부 29.77 1.14 2.47 44.37 두부 28.57 1.65 2.34 43.38 두부 31.56 1.75 2.59 44.09 멸치 30.97 2.45 2.68 47.69
8 멸치 29.41 0.97 2.44 46.81 대두 27.77 2.07 2.28 45.65 멸치 30.86 1.47 2.54 46.62 두부 29.46 2.66 2.55 50.25
9 대두 27.69 1.44 2.3 49.11 멸치 27.63 1.36 2.26 47.92 닭고기 29.95 3.92 2.46 49.09 쇠고기 27.81 4.22 2.41 52.65
10 닭고기 25.66 1.83 2.13 51.23 닭고기 25.99 2.16 2.13 50.05 대두 25.13 2.04 2.07 51.15 커피 17.73 1 1.54 54.19
11 오징어 18.2 1.61 1.51 52.75 오징어 19.61 2.82 1.61 51.66 오징어 18.85 2.21 1.55 52.7 닭고기 17.7 3.52 1.53 55.72
12 커피 17.6 0.45 1.46 54.21 커피 17.53 0.59 1.44 53.09 커피 17.62 0.74 1.45 54.15 명태/동태 14.74 2.48 1.28 57
13 16.03 0.85 1.33 55.54 현미 17.45 1.77 1.43 54.53 17.34 1.27 1.43 55.58 오징어 13.95 2.4 1.21 58.21
14 현미 15.67 1.34 1.3 56.84 17.42 1.27 1.43 55.95 현미 15.94 2.25 1.31 56.89 12.6 2.11 1.09 59.3
15 14.11 0.74 1.17 58.01 라면 14.86 1.06 1.22 57.17 14.13 0.98 1.16 58.05 라면 12.32 1.16 1.07 60.37
16 라면 14.06 0.7 1.17 59.17 14.76 0.98 1.21 58.38 라면 14.04 1.2 1.15 59.2 된장 12.06 1.23 1.04 61.41
17 찹쌀 12.28 0.62 1.02 60.19 명태/동태 13.91 2.32 1.14 59.52 맥주 13.29 1.64 1.09 60.29 보리 11.66 1.17 1.01 62.42
18 명태/동태 12.24 1.22 1.02 61.21 찹쌀 13.56 0.88 1.11 60.63 보리 12 0.76 0.99 61.28 현미 11.24 3.22 0.97 63.4
19 맥주 12.15 0.93 1.01 62.21 고등어 13.07 1.53 1.07 61.71 감자 11.54 1.05 0.95 62.23 10.71 1.52 0.93 64.32
20 보리 11.8 0.5 0.98 63.19 돼지고기가공품,햄 12.7 1.62 1.04 62.75 찹쌀 11.53 0.9 0.95 63.18 찹쌀 10.69 1.7 0.93 65.25
21 감자 11.15 0.77 0.93 64.12 맥주 12.3 1.23 1.01 63.75 간장 11.46 0.42 0.94 64.12 오이 10.14 2.78 0.88 66.13
22 간장 10.86 0.26 0.9 65.02 감자 11.73 1.34 0.96 64.72 돼지고기가공품,햄 10.45 1.16 0.86 64.98 간장 10.05 0.76 0.87 67
23 돼지고기가공품,햄 10.6 0.93 0.88 65.9 보리 11.7 0.75 0.96 65.68 요구르트,호상 10.25 1.64 0.84 65.82 맥주 9.88 1.77 0.86 67.86
24 고등어 10.38 0.84 0.86 66.76 간장 10.78 0.35 0.88 66.56 된장 10.14 0.74 0.83 66.66 9.23 1.75 0.8 68.66
25 된장 10.28 0.45 0.85 67.61 된장 9.6 0.53 0.79 67.35 고등어 8.67 1.03 0.71 67.37 감자 9.21 1.19 0.8 69.45
26 요구르트,호상 8.97 0.78 0.74 68.36 8.97 0.68 0.74 68.08 명태/동태 8.53 0.98 0.7 68.07 국수 7.82 2.09 0.68 70.13
27 오이 8.48 0.75 0.7 69.06 요구르트,호상 8.63 0.95 0.71 68.79 마늘 8.33 0.29 0.68 68.75 요구르트,호상 7.58 1.41 0.66 70.79
28 8.4 0.55 0.7 69.76 다랑어 8.47 1.33 0.69 69.48 국수 8.27 0.87 0.68 69.43 마늘 7.48 0.37 0.65 71.44
29 국수 8.22 0.66 0.68 70.44 국수 8.37 0.89 0.69 70.17 양파 8.21 0.33 0.67 70.11 고등어 7.26 1.5 0.63 72.06
30 마늘 7.96 0.18 0.66 71.1 오이 8.05 0.86 0.66 70.83 오이 8.06 0.79 0.66 70.77 양파 6.89 0.46 0.6 72.66